7 оригинальных декантеров| Сервировка вина на стол
Ключ вина

Подборка: 7 оригинальных декантеров,

которые украсят Ваш стол

Главным событием конца весны в винном мире безусловно становится дегустация нового урожая, так называемый Ан-пример в Бордо. Ключевые фигуры винного рынка: журналисты, критики, виноделы, представители винных компании со всего света устремляются в Бордо, чтобы продегустировать молодое вино великих замков и определить качество текущего урожая, и соответственно ценовую политику. В большинстве случаев, великое вино нуждается в декантации. Чтобы Ваше вино не выглядело обыденно, предлагаем 7 оригинальных декантеров, которые украсят Ваш стол.

О правилах и видах декантации стоит поговорить подробнее.

​С точки зрения эстетики и правилам классического этикета о сервировке вина — декантеры центральная фигура. Но декантер — это еще очень функциональный аксессуар.



​Вопрос «декантировать или не декантировать?» в среде винных профессионалов вызывает оживленные дискуссии. Но все же романтический ореол декантации, так возбуждающий воображение истинного ценителя вина, базируется на практических соображениях. О правилах и целесообразности декантации следует поговорить подробнее.

Существует два принципиально различных вида декантеров и два вида декантации.
Первый тип, небольшие декантеры (емкостью около 1 литра) со сравнительно узким основанием, которые заполняются вином из стандартной бутылки почти до горлышка и часто снабжены стеклянной пробкой (например, такие декантеры как L'atelier du Vin Ligne Platine).


Второй тип, большие декантеры (емкостью около 1,5 литра) с широким основанием, что обеспечивает максимальную поверхность соприкосновения вина с воздухом (например, такие декантеры как Riedel Magnum Ultra).

1. Italesse "Виноккио"

Декантер, о котором Вы могли только мечтать!
Декантер из выдувного стекла с изящным горлышком, вытянутым подобно носику сказочного Пиноккио (отсюда и название), не оставляющий капель, продуманный до мелочей и невероятно эргономичный в использовании. Он сочетает в себе профессиональное качество и неформальный, яркий инновационный дизайн. Попробуйте провести декантацию вместе с Виноккио и вы увидите, как задышит даже самое серьезное вино в этом жизнерадостном декантере!
 

2. Riedel "Ultra Magnum"

Хрустальный декантер Riedel Ultra Magnum, ручная работа.

Классический декантер с широким основанием для аэрации и отделения осадка молодых красных и белых вин. Удобен в использовании, легко мыть и сушить.

3. Riedel "O Magnum"

Хрустальный декантер Riedel O Magnum, ручная работа.

Декантеры для вина компании Riedel - сочетание необычного дизайна, смелых форм будущего и функционального удобства.

Тончайший хрусталь позволяет увидеть великолепные переливы цвета вина, а правильные формы раскрыть его аромат и вкус. Особое значение декантеров Riedel, их эстетическая ценность.
 

4. Peugeot Grand Bouquet

Классический декантер с широким основанием для аэрации и отделения осадка молодых красных и белых вин. Удобен в использовании, легко мыть и сушить. Объем: 750мл. Материал: выдувное стекло, ручная работа

5. Italesse "Караф"

Простой и полезный декантер-караф с узким горлышком для красного и белого вина. Его форма навевает воспоминания о парижских и римских кафе, где вино подают в таких кувшинах.


 

6. Riedel "Black Tie Bliss"

Хрустальный декантер Riedel "Black Tie Bliss", ручная работа.

Декантер для влюбленных не только в вино.

Изготовленный в ручную опытнейшими стеклодувами, делает декантер Black Tie Bliss небольшим произведением искусства. Хрусталь, используемый для производства декантера, имеет высочайшее качество, не содержит свинца и примесей.

7. L'atelier du Vin "Long Lady Carafe"

Зачем декантировать шампанское?
Как и для хороших вин, декантация позволяет миллезимному шампанскому освободить свои самые тонкие и глубокие ароматы.
Высокий декантер L'atelier du Vin "Long Lady Carafe" с узким основанием, является идеальным декантером для шампанского, а также для выдержанного красного и некоторых типов белого вина. Благодаря пробки с серебренным напылением ваше шампанское или вино будет защищено от излишнего доступа кислорода, пыли и посторонних запахов.

Автор статьи: THEWINEHOUSE.RU