Ключ вина

8 лучших винных баров и бистро Парижа

8 июля Париж — самый романтичный город в мире — отмечает свой день рождение. Именно в этот день 52 года до Р.Х. в римской летописи впервые упоминается город Лютеция (нынешний Париж). Впоследствии, 8 июля — официально принятая дата основания Парижа. Где, оказавшись в этот день в городе отметить со вкусом это событие? Мы предлагаем вам 8 лучших винных баров и бистро Парижа.

1. Les Papilles (30 Rue Gay-Lussac 75005 Paris)

Уютный магазинчик с бистро с традиционной французской кухней в Латинском квартале. Винная карта — одна из лучших в городе. Столики расположены среди полок с вином. Большой выбор сыров, фуа-гра, мясные закуски и легкие десерты. Если хотите поужинать, обязательно резервируйте столик, тут всегда много народу.

2. Willi's Wine Bar (13 Rue des Petits Champs 75001 Paris)

Открытый в октябре 1980 года американцем Марком Вильямсоном, Willi's Wine Bar уже много лет вполне заслуженно, является самым популярным и знаковым винным баром Парижа. За стойкой из полированного дуба вы найдете очень заманчивый выбор вин по бокалам. Шеф-повар Франсуа Ион (25 лет работы в баре) предлагает гостям несложные, но идеально приготовленные блюда для сопровождения этих вин. Подача вина в правильных бокалах. Культовое место.

3. Bistrot du Sommelier (97 Boulevard Haussmann 75008 Paris)

Владелец заведения Филип Фор-Брак, лучший сомелье мира 1992 г., собрал винную карту из 1000 позиций и дополнил идеально подходящими к винам блюдами. Каждую пятницу проходят дегустации с виноделами. Меню с пятью переменами и вином в такой вечер стоит 70 евро. Единственный минус — бистро закрыто в субботу и воскресенье.

4. Le Villaret (13 Rue Ternaux 75011 Paris)

Белые скатерти, кирпичные стены, традиционная кухня и винная карта из 500 позиций. Пожалуй, лучший в Париже выбор бургундских вин — от скромных до великих, по адекватным ценам. В меню: жареная курица, баранья нога с белой фасолью, тартар из лосося, дуэт спаржи и артишоков увенчанный яйцом-пашот, грейпфрутовый щербет — именно то, что нужно для сопровождения тонких вин из Пино Нуар. Все вина проходят декантацию в хрустальных декантерах.

5. L'Ami Louis (32 Rue du Vertbois 75003 Paris)

Облюбованный политиками и состоятельными американцами и англичанами L'Ami Louis несет в себе некий загадочный ореол. Зарезервировать столик довольно сложно, цены заоблачные, обслуживание по настроению, но одно из лучших в мире бистро по выбору вин и качеству ''домашней еды''. Фирменное блюдо фуа-гра (59 €).

6. L'Enoteca (25 Rue Charles V 75004 Paris)

В каждом крупном городе в мире есть рестораны итальянской кухни, Париж не исключение. L'Enoteca — это широкий выбор итальянских вин дополненный простыми блюдами итальянской кухни. Очень маленькое меню.

7. Vin sur Vin (20 Rue de Monttessuy 75007 Paris)

Небольшое бистро с элегантной обстановкой и фантастической картой вин в 650 позиций. Шеф-повар Паскаль Тулза, готовит простые блюда, идеально сопровождающие вкус вина. Кухня традиционная французская — жареный голубь, утиное филе, фуа-гра, большой выбор сыров.

8. Aux Deux Amis (45 Rue Oberkampf 75011 Paris)

Маленькое бистро, где упор делают на органические вина и еду. Блюда в духе тапас, вина преимущественно бургундские и луарские, меню написано на доске мелом. Публика - студенты и творческие личности.

 

Автор статьи: Франсуа Ружери/ THEWINEHOUSE.RU