Brasserie Le Chardenoux, Paris

Впервые брассерия Le Chardenoux открыла двери для посетителей в 1908 году. Семья Шардону приехала покорять столицу из маленького департамента на юге Франции — Лозер. В то время, она еще находилась за пределами Парижа и основными посетителями были рабочие и владельцы небольших лавочек.

Когда в 2008 году молодой шеф Кириль Линьяк увидел эту брассерию, он понял, это его мечта. Интерьер полностью подходил под представления Линьяка о традиционном французском бистро начала 1900-х годов. Деревянные панели, перегородки из стекла и дерева, отделяющие бар от основного зала, зеркала в пол, молдинги. Столики и стулья из темного дерева на улице, белые хлопковые скатерти. Шефу сразу захотелось окунуться в атмосферу того времени, восстановить классические рецепты брассерии той эпохи.

Меню в Le Chardenoux обновляется каждую неделю в зависимости от сезона и наличия на рынке тех, или иных свежих продуктов. ''Маркет меню'' включает в себя на выбор одно блюдо из раздела закуски, одно из основных блюд и десерт. Стоимость такого сета € 39 с человека. На закуску шеф предлагает утиное фуа-гра с тостами и инжиром, салат из краба с картофелем, карпаччо из морского леща со свежими манго, авокадо и перцем, макароны с грибами, фуа-гра политые эмульсией из пармезана.

В разделе ''основные блюда'', вас ждут; фирменный бургер Chardenoux с картофелем фри и соусом тартар, треска с рисом приправленным кокосовым кремом с карри, филе говядины Блэк ангус с беарнским соусом и жаренным картофелем в паприки, равиоли с креветкой, сельдереем и корицей, домашняя курица с морковью и каркумой. На десерт предлагают; торт из шоколада гран крю с шариком ванильного мороженого, слоеное тесто с кремовой начинкой, фундуком и арахисом, бисквит со взбитыми сливками пропитанный ромовым сиропом, французский тост с малиновым вареньем и фисташковым мороженым.

Молодой, динамичный шеф, влюбленный в традиционную кухню брассерий наверняка ввел в меню что-то новое. Приготовьтесь к сюрпризам.


 

Адрес: 1 Rue Jules Vallès, 75011 Paris

Часы работы: Пн.-Вс. 12.00-14.30 — Обед; 19.00-23.00 — Ужин.

 

Автор статьи: THEWINEHOUSE.RU