Рождественские полена от лучших кондитеров Франции. Часть I
Buche de Noel 2013

Рождественское полено — национальный рождественский десерт во Франции. Изобретенный местными кондитерами - Бюш дё Ноэль олицетворяет не сгоревшее полено из свежей древесины, которое по традиции сжигали во дворе дома всей семьей. Постепенно традиция сжигания Бюш дё Ноэль отмирала, хотя и сегодня в домах, имеющих камины, её придерживаются. Но большинство французов украшают свой стол сладким Буш дё Ноэль. Так что в наши дни Бюш дё Ноэль— это праздничный шоколадный рулет, украшенный сахарными фигурками и листьями.
Каждое рождество все кондитеры Франции предлагают своим покупателем вкусные полена. Причем, их дизайн ежегодно меняется. Бюш дё Ноэль от ведущих кондитеров — это настоящие произведения искусства.
Pierre Herme
Paris
GÂTEAU NOËL À LA MONTAGNE II


BÛCHE LA VIE EST BELLE
BÛCHE INFINIMENT CITRON

La Maison du Chocolat
Paris
THE BÛCHE "A CHRISTMAS TALE"

DE L'AVENT

A MIDWINTER NIGHT'S DREAM

Patrick Roger
Paris
SAPIN NOËL

Hugo & Victor
Paris
NUIT BLANCHE DE NOËL

Vincent Dallet
Reims
MILLESIME X

Dalloyau
Paris
BÛCHISSIME BLANCHE COMME NEIGE

BÛCHE BLANCS ET MERVEILLES

Sève
Lyon
BLANCHE DE NOËL TAILLE DE GUEPE

Pierre Marcolini
Paris
BÛCHE DE NOËL PALAIS DE TOKYO

CHRISTMAS BEAR

Ladurée
Paris
BÛCHE DE NOËL PETITS SOULIERS

Lenôtre
Paris
BÛCHE DE NOËL BY LOUIS ALBERT DE BROGLIE

Jean-Paul Hévin
Paris
BÛCHE BEST OF PASSION

CHRISTMAS CITY

Автор статьи: Франсуа Ружери/ THEWINEHOUSE.RU