Buche de noel 2013-2| Французский рождественский десерт часть 2
Ключ вина

Рождественские полена от лучших кондитеров Франции. Часть II

Buche de Noel 2013

Рождественское полено — национальный рождественский десерт во Франции. Изобретенный местными кондитерами - Бюш дё Ноэль олицетворяет несгоревшее полено из свежей древесины, которое по традиции сжигали во дворе дома всей семьей. Постепенно традиция сжигания Бюш дё Ноэль отмирала, хотя и сегодня в домах, имеющих камины, её придерживаются. Но большинство французов украшают свой стол сладким Буш дё Ноэль. Так что в наши дни Бюш дё Ноэль— это праздничный шоколадный рулет, украшенный сахарными фигурками и листьями.

Каждое рождество все кондитеры Франции предлагают своим покупателем вкусные полена. Причем, их дизайн ежегодно меняется. Бюш дё Ноэль от ведущих кондитеров — это настоящие произведения искусства. 

Alain Ducasse

Paris

 

BÛCHE DE NOËL 2013

Traiteur Toutbio

Paris

 

INTENSE MINISITE

BOULE DE NOËL AU THYM

Café Pouchkine

Paris

 

BÛCHE DE NOËL MUSEE D'ORSAY

Christophe Roussel

Paris

 

 BÛCHE DOUCEUE DE SUREAU 

Hugo & Victor

Paris

 

AUBE ENNEIGEE

BOULE DE NOËL AU THYM

BÛCHE PETALE DE PAMPLEMOUSSE

À la Mère de Famille

Paris

 

BÛCHE DE NOËL 2013

François Pralus

Lyon-Paris

 

BÛCHE EPICEE

Eric Kayser

Paris

 

BÛCHE REVES DE NOËL

l’hôtel Le Burgundy

Paris

 

BÛCHE DE NOËL 2013

Arnaud Delmontel

Paris

 

BÛCHE RIO

 

Автор статьи: Франсуа Ружери/ THEWINEHOUSE.RU