Рождественские полена от лучших кондитеров Франции. Часть II
Buche de Noel 2013

Рождественское полено — национальный рождественский десерт во Франции. Изобретенный местными кондитерами - Бюш дё Ноэль олицетворяет несгоревшее полено из свежей древесины, которое по традиции сжигали во дворе дома всей семьей. Постепенно традиция сжигания Бюш дё Ноэль отмирала, хотя и сегодня в домах, имеющих камины, её придерживаются. Но большинство французов украшают свой стол сладким Буш дё Ноэль. Так что в наши дни Бюш дё Ноэль— это праздничный шоколадный рулет, украшенный сахарными фигурками и листьями.
Каждое рождество все кондитеры Франции предлагают своим покупателем вкусные полена. Причем, их дизайн ежегодно меняется. Бюш дё Ноэль от ведущих кондитеров — это настоящие произведения искусства.
Alain Ducasse
Paris
BÛCHE DE NOËL 2013

Traiteur Toutbio
Paris
INTENSE MINISITE

BOULE DE NOËL AU THYM

Café Pouchkine
Paris
BÛCHE DE NOËL MUSEE D'ORSAY

Christophe Roussel
Paris
BÛCHE DOUCEUE DE SUREAU

Hugo & Victor
Paris
AUBE ENNEIGEE

BOULE DE NOËL AU THYM

BÛCHE PETALE DE PAMPLEMOUSSE

À la Mère de Famille
Paris
BÛCHE DE NOËL 2013

François Pralus
Lyon-Paris
BÛCHE EPICEE

Eric Kayser
Paris
BÛCHE REVES DE NOËL

l’hôtel Le Burgundy
Paris
BÛCHE DE NOËL 2013

Arnaud Delmontel
Paris
BÛCHE RIO

Автор статьи: Франсуа Ружери/ THEWINEHOUSE.RU