Кофе Рима| Кофейни Рима, Италии| The Wine House
banner.jpg

Caffè Rinaldi, Roma

На фото: Чашка свежего кофе Rinaldi Рим, Италия

Владелец этой маленькой фирмы по обжарке кофейных зерен Фабрицио Ринальди, с детства был окружен кофе и всем что с ним связано. В 1980 году родители мальчика приобрели бар в Чемпино, пригороде Рима. Назвали его просто, Bar Pasticceria Rinaldi. Там варили свежий кофе и пекли традиционную итальянскую выпечку. Мальчик проникся идеей варить самый лучший кофе не только в округе, во всем Риме. Повзрослев, он решает купить оборудование для обжарки кофе и открывает свой небольшой цех.

 

С юношеским энтузиазмом он посещает специализированные мероприятия, выставки, где открывает для себя много нового. Он начинает путешествовать в страны, где выращивают кофейные зерна. Такие поездки помогают ему глубже понять кофейное зерно. Так родилась коллекция кофе Rinaldi. Сейчас в ассортименте фирмы есть кофе из Эфиопии, Кении, Гондураса, Бразилии, Индонезии, Кубы, а также несколько блендов Арабики.

На фото: Фабрицио Ринальди

Обжарка кофе — один из самых важных факторов, которые определяют вкус. Естественно, Фабрицио очень скрупулезно подходит к этому процессу. Следующем важным моментом, является свежесть кофе. Закупается только лучшее зерно, от известных и проверенных производителей, тех, с кем Фабрицио общался в своих поездках. Покупая кофе Rinaldi, вы всегда будете знаете когда он был обжарен.

 

Дата обжарки написана на обороте каждой пачки. В зависимости от сорта кофе и степени обжарки, Фабрицио дает рекомендации каким способом лучше заваривать кофе.


 

Кафе Bar Pasticceria Rinaldi

Viale J. F. Kennedy, 27, 00043 Ciampino RM

Открыто: Пн-Вс. 6.30-20.30.

WWW.CAFFERINALDI.IT

 

Автор статьи: THEWINEHOUSE.RU