banner.jpg

Икра Caviar Giaveri

На фото: Черная икра Caviar Giaveri

Икра Giaveri - это имя, которое ценители все чаще считают синонимом утонченной икры. Настоящий секрет прост: как качество шампанского начинается на винограднике, так и качество рыбы определяет качество икры. Забота и внимание, уделяемые на протяжении многих лет, помогают осетрам достичь зрелости. Способ извлечения и посола икры не может ничего улучшить, хотя важно сохранить и защитить ее первоначальное природное качество.

Это философия икры Джавери. Вот почему на сегодняшний день, многие ведущие повара отдают предпочтение именно этой икре. А просто гурманы и любители здорового питания, остановили на ней свой выбор.

Когда в 1979 году, Рудолфо Джавери основал свое рыбное хозяйство, он сразу заложил в основу высокие стандарты разведения рыбы и последующего производства икры. Ферма Джавери находится на северо-востоке Италии, в получасе езды от Венеции, в небольшом средневековом городе Тревизо. Расположение в зеленой зоне и в то же время в непосредственной близости от аэропорта Венеции, является основополагающим, поскольку оно объединяет природу и свежий воздух сельской местности и возможности быстрой доставки свежей икры по всей Италии.

На фото: На ферме Caviar Giaveri

По территории фермы протекает красивая река — Меоло. Это небольшая ветвь реки Пьяве, известной одним из самых важных сражений, выигранных итальянской армией во время Первой мировой войны.

Небольшая река протянулась на 5 км до икорной фермы и на своем пути не имеет никакой промышленности и сельскохозяйственных угодий. В этой природной акватории расположено 24 водоема, в которых вода нагревается до комфортных температур для рыбы в зимнее время. Здесь чистая и прозрачная вода, что привлекает сюда любителей рыбалки.

 

Вначале Родольфо решил инвестировать в бассейны, где выращивал угрей. В то время они пользовались большой популярностью в странах Северной Европы. На заработанные деньги, Родольфо увеличил количество бассейнов и в начале 80-х начал выращивать осетровых, для привлечения любителей спортивной рыбалки и деликатесов.

Вскоре ситуация с икрой в мире изменилась вследствие снижения популяции диких осетровых в России и Иране, а также загрязнения окружающей среды. Осетр стал исчезающим видом, и икра из диких источников была запрещена к продаже.

При таком плохом сценарии дилеры икры по всему миру начали испытывать огромную нехватку продуктов . В хаотичном порядке они начали связываться с рыбными фермами, чтобы найти осетровых самок, готовых производить икру. В этот исторический момент Giaveri начал сотрудничество с европейскими производителями икры, в том числе во Франции, самой важной стране для потребления икры в Европе.

На фото: Оладья и икра

В самой Италии ситуация с икрой, похожа на мировую. Итальянская традиция икры берет свое начало в древней римской империи, когда осетр "аттило" жил в итальянских реках, а позже, до эпохи Возрождения, осетрина уже была эксклюзивной и изысканной пищей на самых богатых итальянских столах; на некоторых картинах и скульптурах того времени встречаются предметы связанные с икрой. Позже, осетровые исчезли из рек Италии и традиция постепенно забылась.

В настоящее время ферма Giaveri разводит десять различных видов осетровых. Среди них: Huso huso (Белуга), Acipenser gueldenstaedtii (Русский осетр), Acipenser baerii (Сибирский осетр), Acipenser transmontanus (Белый осетр), Huso huso x A. Baerii, Huso huso x A. Naccarii, Acipen, Acipenser stellatus (Севрюга), Acipenser ruthenus (Стерлядь), Acipenser ruthenus golden.

На фото: Русский осетр на ферме Caviar Giaveri

В 2009 году был введен в эксплуатацию новый завод по переработке икры.Таким образом, Caviar Giaveri располагает полным производственным циклом осетровых, начинался с размножения редких видов и заканчивая упаковкой и продажей готовой икры под собственной торговой маркой.

 

Сохранить и защитить первоночальное природное качество продукта, помогает новое инновационное оборудование, являющееся сердцем процесса производства икры. Но в Caviar Giaveri, не забывают и об утонченном русском искусстве соления икры вручную.

На фото: Семья Джавери

В настоящее время компания Giaveri поддерживает национальные и международные совместные проекты, направленные на развитие рынка икры, ориентируясь на новый тип клиентуры, выходя за рамки традиционных рынков. Она также работает над программой защиты осетровых в дикой природе.

Работая в компании всей семьей Джавери, Родольфо Джавери по-прежнему остается руководителем компании со своей страстью к биологической тематике и рыбоводству. Жена Родольфо, Лорена, отвечает за финансовую и бухгалтерскую службу компании.

 

Разведение осетровых и продажа икры защищены международным правительственным соглашением - Сites, которое контролирует международную торговлю исчезающими видами дикой фауны и флоры. Естественно, Caviar Giaveri полностью соблюдает эти правила для полной защиты вида.

Осетровым необходимо от 6 до 12 лет, чтобы достигнуть половой зрелости и начать метать икру. Вот почему икра, особенно из контролируемого земледелия, очень дорогая. В дополнение к временному фактору существует множество операций, необходимых для разведения рыбы в наилучших условиях с точки зрения окружающей среды, питания и здоровья.

Контроль за состоянием воды (из рек и геотермальных скважин) и ее биохимического баланса имеет важное значение для жизни осетровых. Размеры наружных резервуаров, которые идеально воспроизводят естественную среду обитания рыбы, сбалансированное использование подходящих питательных веществ, удаление икры в защищенной среде и ее быстрое сохранение при контролируемой температуре - все позволяет Caviar Giaveri занимать ведущую позицию в мире по производству икры.

На фото: салат из осетрины

Вкус нежный, многогранный. Консистенция выражает безошибочную свежесть. Икра имеет мягкий аромат и округлый вкус. Ее качество абсолютно гарантировано. Это общие черты малосольной икры Джавери.

 

Автор статьи: THEWINEHOUSE.RU