5 лучших винных баров Чикаго

Заканчивается сезон отпусков и тем, кто уже успел отдохнуть на море, мы предлагаем отправиться в Чикаго. ''Город ветров'' (неофициальное название Чикаго, впервые упомянутое в статье в Chicago Tribune за 1858 г.) расположен на северо-востоке штата Иллинойс, на юго-западном берегу озера Мичиган, одного из североамериканских Великих озер. В Чикаго находится самое высокое здание в США — ''Уиллис-Тауэр'' (110 этажей, высота 443 м.). У здания банка The First National Bank Building and Plaza, выставлено мозаичное панно Марка Шагала ''Четыре времени года'', созданное мастером художественного авангарда в 1974 году, а на площади Daley Plaza можно увидеть скульптуру одного из основоположников кубизма — Пабло Пикассо.

 

А в перерывах между осмотрами достопримечательностей и прогулок по городу, мы предлагаем вам перекусить и поделиться впечатлениями от увиденного за бокалом вина в винных барах Чикаго. В нашей подборке 5 лучших винных баров ''Города ветров''.

1. Vera Wine Bar (1023 W Lake St. Chicago, IL 60607)

Vera Wine Bar принадлежит семейной паре из Испании — Марку и Элизабет Мендес. Элизабет, управляющий и ответсвенная за винную карту, Марк — шеф-повар. Названный в честь бабушки Марка, этот бар делает акцент на вина хереса и, естественно, испанскую кухню. В винной карте около 100 позиций скрупулезно отобранных Элизабет. Интересный выбор артизанальных сидров и пива. В меню блюда практически из всех регионов Испании: паэлья с уткой и кроликом чоризо, осьминог на гриле с молодым картофелем и бобами, морсилья (кровяная колбаса), говяжий рубец с нутом, жареные баклажаны с рикоттой и испанские сыры. Если посчастливится, можно попасть на одну из тематических дегустаций (''Салют Шерри'' или ''Пьем розовое''), где вам расскажут об истории вин, нюансах производства и предложат попробовать наиболее выигрышные сочетания вин и блюд. Все вина подают в хрустальных декантерах Riedel. Входной билет на такое мероприятие — $40 с человека.

2. Pastoral Wine Bar (2945 N Broadway St. Chicago, IL 60657)

Это заведение открыли владельцы мясной лавки и сырного магазина, расположенные по соседству с баром. Сыры и мясные деликатесы производят сами. Интересный подбор вин со всех уголков Соединённых Штатов; Нью-Джерси, Джорджия, Огайо, Вирджиния, Мичиган, Нью-Мехико и Колорадо. Все вина органические или биодинамические. В меню упор делается, естественно, на мясные блюда, здесь вы найдете лучший в Чикаго pork rillettes (сэндвич с рубленым мясом), а выбор колбас впечатляет: molinari salametti, cocciatorini, salame tartufo, finocchiona, перечислять можно до бесконечности. Винтажные светильники, добавляют уюта и домашности.

3. The Bluebird (1749 N Damen Ave Chicago, IL 60647)

В винной карте вы не найдете много узнаваемых имен, зато можно попробовать игристый Грюнер Велтринер из Бургеланда или вашингтонский Каберне Совиньон от Nelms Road. Качество и индивидуальность — вот чем руководствовался сомелье The Bluebird Джереми Квинн при составление винной карты. Особого рассказа заслуживает интерьер бара — потолочные перегородки и столешницы сделаны из 100-летней ели, светильники в баре 90 лет освещали в Philadelphia Convention Center, а полы в гостиной из вековой сосны, когда-то устилали школу в Иллинойсе. Помимо интересной винной карты, большой выбор пива от семейных американских пивоварен. На закуску, мясные деликатесы собственного производства, особенно вкусная дымная утиная грудка, мидии нескольких сортов, с укропом, луком-порей, помидорами и прованскими травами, жареный атлантический лосось с черной чечевицей и луком-шалот.

4. Telegraph (2601 N Milwaukee Ave Chicago, IL 60647)

Расположенный в самом сердце Logan Square – Telegraph Wine Bar предлагает гостям креативную карту вин (сомелье Джереми Куинн — сомелье 2012 г. по версии журнала Food & Wine Magazine) с сезонными блюдами от шеф-повара Джонни Андреса. Все вина и продукты органические. Нельзя пропустить фуа-гра торшон с ежевичным джемом и красным перцем, зажаренную целиком в виноградном листе рыбу (подается с жареным фенхелем и чесночным пюре) и тушеную свиную грудинку.

5. D.O.C. Wine Bar (2602 N Clark St. Chicago, IL 60614)

Интернациональная кухня: пицца, колбасные изделия, сыры, суши, тушеная свинина и тематически подобранная винная карта, простая, но со вкусом. После 19.00 здесь довольно многолюдно и шумно, но удобные черные кожаные диваны и кресла компенсируют это. А приглушенное темно-красное освещение и хороший выбор шампанского, создают интимную атмосферу. 

 

Автор статьи: THEWINEHOUSE.RU