Декантер месяца: Riedel Cornetto Single

Riedel Cornetto Single — декантер с вытянутой шеей, похожей на лебединую, словно слегка склонился в поклоне перед бутылкой великого вина. Вполне возможно, что если бы у вина был выбор декантера — многие выбрали бы Cornetto. В нем прекрасно будут себя чувствовать красные молодые и выдержанные вина, некоторые белые и шампанские.

Декантировать рекомендуется прежде всего красные бордоские и вина Северной Роны. В декантации нуждаются молодые красные вина, в которых присутствует осадок, не зависимо от их места происхождения. Некоторые виноделы (а таких становится все больше) предпочитают не применять фильтрацию перед бутилированием своих вин. В нефильтрованных винах небольшой осадок может появиться в достаточно молодом возрасте. Такие вина, нуждаются не только в отделении осадка, но и в аэрации перед подачей. Для такой декантации, нужна специальная воронка с ситечком, которая вставляется в шею декантера. Она обеспечивает более деликатное переливание вина в декантер и остановит попадание осадка и других посторонних частиц (например, крошки от пробки) в декантируемое вино.

Тенденция последних 5 лет — декантация шампанского. Некоторые виноделы рекомендуют декантировать их лучшие кюве. По их мнению, шампанское таким образом раскроет больше ароматов, а перляж станет более деликатным. Все это поможет ему раскрыть всю гамму ароматов. Но, не каждому шампанскому декантация пойдет на пользу. Для этого выбирайте вина с большим содержанием Пино Нуар и Пино Менье и не ниже уровня премье крю.

 

Хрустальный декантер Riedel Cornetto Single изготовлен вручную опытнейшими стеклодувами австрийской мануфактуры. Объем декантера 1,2 литра, что позволит продекантировать стандартную бутылку (0,75 л.). Хрусталь используемый для производства декантера, имеет высочайшее качество и сертификацию ЕС.
 

Купить декантеры Riedel. Полный ассортимент

 

Автор статьи: THEWINEHOUSE.RU