Пасхальные десерты от лучших кондитеров Франции
Easter 2015

Jean-Paul Hevin
Пасха - один из двух главных праздников у православных христиан и католиков. Она богата на традиции и обряды, возникшие еще до христианства. В народе этот день еще называется "Велик день", а неделя после Пасхи - Светлая неделя. Этот праздник не только один из главных, но и один из самых древних христианских праздников.
Ежегодно, лучшие кондитеры Франции соревнуются в изготовлении пасхальных десертов. Зайчики, курочки, рыбки, колокола и конечно пасхальные яйца. Их формы поражают воображение, а точности в воспроизведении мелких деталей, позавидовали бы лучшие швейцарские часовщики.
Католики отметят светлый праздник пасхи в этом году 5 апреля. Христиане, на неделю позже - 12 апреля.
Pierre Marcolini
Paris

Fauchon
Paris

Dalloyau
Paris


La Maison du Chocolate
Paris

Michel Cluizel
Paris

Hugo & Victor
Paris





Arnaud Larher
Paris



Christophe Roussel
Paris



Mandarin Oriental
Paris

Jean Paul Hevin
Paris



Автор статьи: Франсуа Ружери/ THEWINEHOUSE.RU