Пасхальные десерты 2014| Французские пасхальные десерты
Ключ вина

Пасхальные десерты от лучших кондитеров Франции

Easter 2015

Jean-Paul Hevin

Пасха - один из двух главных праздников у православных христиан и католиков. Она богата на традиции и обряды, возникшие еще до христианства. В народе этот день еще называется "Велик день", а неделя после Пасхи - Светлая неделя. Этот праздник не только один из главных, но и один из самых древних христианских праздников. 

 

Ежегодно, лучшие кондитеры Франции соревнуются в изготовлении пасхальных десертов. Зайчики, курочки, рыбки, колокола и конечно пасхальные яйца. Их формы поражают воображение, а точности в воспроизведении мелких деталей, позавидовали бы лучшие швейцарские часовщики. 

 

Католики отметят светлый праздник пасхи в этом году 5 апреля. Христиане, на неделю позже - 12 апреля.

Pierre Marcolini

Paris

Fauchon

Paris

Dalloyau

Paris

La Maison du Chocolate

Paris

Michel Cluizel

Paris

Hugo & Victor

Paris

Arnaud Larher

Paris

Christophe Roussel

Paris

Mandarin Oriental

Paris

Jean Paul Hevin

Paris

 

Автор статьи: Франсуа Ружери/ THEWINEHOUSE.RU