Ключ вина

Пасхальные десерты от лучших кондитеров Франции

Easter 2015

Jean-Paul Hevin пасхальные яйца

Jean-Paul Hevin

Пасха - один из двух главных праздников у православных христиан и католиков. Она богата на традиции и обряды, возникшие еще до христианства. В народе этот день еще называется "Велик день", а неделя после Пасхи - Светлая неделя. Этот праздник не только один из главных, но и один из самых древних христианских праздников. 

 

Ежегодно, лучшие кондитеры Франции соревнуются в изготовлении пасхальных десертов. Зайчики, курочки, рыбки, колокола и конечно пасхальные яйца. Их формы поражают воображение, а точности в воспроизведении мелких деталей, позавидовали бы лучшие швейцарские часовщики. 

 

Католики отметят светлый праздник пасхи в этом году 5 апреля. Христиане, на неделю позже - 12 апреля.

Pierre Marcolini

Paris

Pierre Marcolini Paris пасхальные яйца

Fauchon

Paris

Fauchon Paris пасхальные сладости в париже

Dalloyau

Paris

Dalloyau пасхальные яйца
Dalloyau пасхальные яйца

La Maison du Chocolate

Paris

La Maison du Chocolate Paris пасхальные сладости франции

Michel Cluizel

Paris

Michel Cluizel Paris пасхальные сладости франции

Hugo & Victor

Paris

Hugo & Victor пасхальные угощения
Hugo & Victor пасхальные угощения
Hugo & Victor пасхальные угощения
Hugo & Victor пасхальные угощения
Hugo & Victor пасхальные угощения

Arnaud Larher

Paris

Arnaud Larher Пасхальные десерты парижа франция
Arnaud Larher Пасхальные десерты парижа франция
Arnaud Larher Пасхальные десерты парижа франция

Christophe Roussel

Paris

Christophe Roussel Пасхальные десерты парижа франция
Christophe Roussel Пасхальные десерты парижа франция
Christophe Roussel Пасхальные десерты парижа франция

Mandarin Oriental

Paris

Mandarin Oriental Пасхальные десерты парижа франция

Jean Paul Hevin

Paris

Jean Paul Hevin Пасхальные десерты парижа франция
Jean Paul Hevin Пасхальные десерты парижа франция
Jean Paul Hevin Пасхальные десерты парижа франция

 

Автор статьи: Франсуа Ружери/ THEWINEHOUSE.RU