Из каких бокалов пить портвейн? Правильный бокал для портвейна Riedel Vintage Port Sommeliers

Аутентичный портвейн производится в долине реки Дору, на северо-востоке Португалии. Эта область была разграничена специальным Королевским декретом в 1756 году. Существует несколько категорий этого напитка, но особняком стоит, так называемый '' Vintage Port''. Производится такой портвейн только в лучшие годы из лучшего винограда с последующей выдержкой в дубовых бочках в течении 2-3 лет. Основная жизнь винтажного портвейна проходит в бутылке. Потенциал выдержки от 20 до 100 лет.

 

Для такого особенного вида компания Riedel создала специальный бокал - Riedel Vintage Port Sommeliers (бокал для винтажного портвейна). Благодаря тюльпанообразной форме, портвейн раскрывает свои классические нотки: трюфели, черный перец, дым и черная смородина. У не достигшего своего пика винтажного портвейна, эти нотки часто прячутся за высокой спиртовой составляющей напитка, но строгие очертания и небольшой объем бокала устраняют это недоразумение. На первом плане проявляются ароматы винограда, а танины и кислотность дают полную гармонию вкуса. Смакование винтажного портвейна из этого хрустального бокала превращается в истинное наслаждение.
 

Этот бокал вполне подойдет и для других типов портвейна, таких как, Single Quinta – портвейн одного виноградника с указанием года урожая, который выпускают в те годы, которые не объявляются винтажными, Late Bottled Vintage (LBV) – произведенный из винограда одного года и выдержанный в дубовых бочках 3-6 лет. Его отличие от винтажного в том, что он не нуждается в дальнейшей выдержки и готов к употреблению сразу после выхода на рынок, Ruby – яркие, сочные купажированные портвейны с минимальной выдержкой в бочках, Tawny – рыжие портвейны, выдержанные по методу ''солера''и др.

Бокалы Riedel вы можете купить в нашем магазине. Перейти к покупкам

 

Автор статьи: THEWINEHOUSE.RU