Из каких бокалов пить текилу и херес? Правильный бокал для текилы и хереса Riedel Sherry/Tequila Sommeliers

Казалось бы, что общего у испанского хереса и выдержанной в бочки мексиканской текилы? Херес производят из винограда в испанской провинции Андалусия, текилы на другом конце света из плодов растения голубая агава. Крепость хереса 15 — 22°,текилы 40°. Единственное, что их роднит - это выдержка в бочке. И... правильный бокал.

 

Протестировав сотни вариантов эксперты пришли к выводу, бокал Riedel Sherry Sommeliers созданный изначально для хереса, наилучшим образом подходит для выдержанной в бочки текилы. Текила такого типа выдерживается от 2 месяцев до нескольких лет. За время выдержки, к классическим ароматам белой текилы — свежая агава и фрукты, приходят ароматы дуба, кекса с изюмом, ванили и меда. Чтобы раскрыть и задержать в бокале эти ароматы, нужен был удлиненный бокал небольшой формы. Бокал Riedel Sherry Sommeliers подошел идеально. Он подчеркивает все многообразие ароматов выдержанной текилы, слой за слоем раскрывая оттенки полученные от выдержки в бочках. Чаша небольшого диаметра равномерно распределяет напиток во рту, выделяя его дубовую составляющую вкуса.

 

Что касается хереса, то уже 35 лет (впервые компания Ридель представила общественности этот бокал в 1980 г.) бокал Riedel Sherry Sommeliers является эталонным для этого напитка со славной историей. Узнаваемые ароматы свежего хлеба, яблок, флора, сухих трав, изюма и сухофруктов, раскрываются наилучшим образом в бокале Riedel Sherry Sommeliers. Форма чаши подчеркивает свежий, орехово-пряный вкус, с тонами кофе и шоколада встречающимися в сладком хересе.

Бокалы Riedel вы можете купить в нашем магазине. Перейти к покупкам

 

Автор статьи: THEWINEHOUSE.RU