Mandarin Oriental Hyde Park, London

Исторические отели, особая каста. Mandarin Oriental Hyde Park в Лондоне яркий представитель этой касты избранных. Здание из красного кирпича и портлендского камня в эклектичном франко-фламандском стиле было построено в 1889 году. По первоначальному проекту представленному в городской совет в августе 1887 года предполагалось выстроить здание суда. На тот момент, это было бы самое высокое здание в Лондоне. Возмущенные жители опасались, что тень от новой постройки будет падать на Гайд-парк и расположенное на его территории озеро Серпантин. Архитекторы под давлением общественности, вынуждены были уменьшить высоту здания со 100 до 60 футов.

Суд, так и не переехал на новое место, а здание было отдано под закрытый джентльменский клуб. Великолепная внутренняя отделка мрамором и позолотом, делало на тот момент Hyde Park самым шикарным клубом и отелем Лондона. Войдя в распашные двери из резного ореха со стороны района Найтсбридж посетители попадали в облицованный цветным мрамором и украшенный фресками потолок зал. Лестницы из белого мрамора фланкированные балюстрадами ведли к верхней части первого этажа. В этом стиле по-прежнему оформлены зал для завтраков и зал с видом на Гайд-парк.

 

Большой пожар в 1899 году сильно повредил здание, особенно досталось трем верхним этажам и башни. Отель требовал капитального ремонта. В 1902 году долгожданная реконструкция наконец-то началась. К сохранившимся после пожара мраморным полам и стенам добавили камины в стиле Людовика XV и XVI и мебель в стиле Шератон и Хеплвайт. Между 1911 и 1912 гг. был отремонтирован бальный зал в стиле Людовика XVI. В 1925 Мьюз & Дэвис реконструировали несколько основных комнат в уже знакомом постояльцем стиле Людовика XV.

 

Отдельного рассказа заслуживает, так называемый ''Королевский вход''. Изначально, вход в клуб был со стороны парка. В 1902 году когда отель вновь открылся после ремонта, его почтовый адрес изменился с Albert Gate на 66 Knightsbridge. Традиция гласит, что королева не позволила появиться какой-либо рекламе в парке, и, следовательно главный вход с названием отеля нужно было перенести со стороны парка на улицу Найтсбридж. А вход со стороны парка будет только для членов королевской семьи. Впервые традиция была нарушена во время коронации Георга VI в 1937 году, когда наследник дал специальное разрешение для своих гостей воспользоваться ''Королевским входом''. Сегодня гости могут принять участие в этой традиции отеля, запросив, в особых случаях специальное разрешение воспользоваться ''Королевским входом''.

 

Последняя большая реконструкция отеля закончилась в мае 2000 года и стоила £57 млн.

Обширная работа включала: роскошный ремонт 198 номеров и люксов, обновление дизайна всех ресторанов и бара под руководством всемирно известного дизайнера Адама Тихани.

Все 198 номеров и люксов Mandarin Oriental Hyde Park оформлены в индивидуальном стиле викторианской эпохи. В каждом номере вас ждет постельное белье из ирландского хлопка, подушки набитые гусиным пухом, роскошные дизайнерские продукты для ванной комнаты и свежие орхидеи. Все номера оборудованы двумя телефонными линиями с автоответчиком, проводным и Wi-Fi доступами в интернет, телевизорами с плоским экраном, DVD и CD плеерами с объемным звуком, док-станцией для iPhone, сейфом и мини-баром. Из большинства роскошных люксов открывается вид на Гайд-парк.

Среди люксов особняком стоит Royal Suite площадью 242 кв. м. Люкс включает в себя большую спальню с ванной комнатой, гостиную, столовую и по необходимости две дополнительные спальни. Номер располагает большим балконом с видом на Гайд-парк, где можно устроить частный ужин для 12 персон или просто расслабиться сидя в удобных креслах, наслаждаясь любимыми напитками и свежим воздухом. Благодаря партнерству отеля с Halcyon Gallery люкс Royal Suite украшают подлинные произведения Шагала, Ренуара, Дега и других известных художников. Экспозиция постоянна меняется, а гости имеют возможность приобрести понравившуюся картину.

Одно из центральный мест в отели занимает ресторан Dinner by Heston Blumenthal одного из лучших шеф-поваров Великобритании Хестона Блюменталя. Ресторан готовит исторические блуда по рецептам XV - XVI вв. подававшиеся к королевскому столу. Демократичный Bar Boulud обыгрывает обстановку и рецепты французского бистро. А в уютном кафе The Rosebery, вас ждет традиционный послеобеденный чай и шампанское.

 

Совсем недавно в отели праздновала свое 80-летие баронесса Маргарет Тэтчер, гостями которой были Ее Величество Королева Елизавета II и принц Филипп. Герцогиня Кембриджская Кэтрин, устроила в отели гала-ужин для гостей перед свадьбой с принцом Уильямом.

Цена от £462 за номер.

 

Адрес: Hotel Mandarin Oriental, 66 Knightsbridge, London SW1X 7LA, United Kingdom

Телефон: +44 (0)20 7235 2000

 

Автор статьи: THEWINEHOUSE.RU