Шоколадная фабрика Guido Gobino

На фото: Шоколадные конфеты кремини 

Guido Gobino

Если вы спросите у итальянца, где производят лучший шоколад в Италии, он практически на 100% ответит — в Пьемонте. Шоколад здесь не просто десерт, это предмет гордости и обожания, а его производство — это вековые традиции, возведенные местными шоколатье в ранг высокого кулинарного искусства. В Турин шоколад попал позже всех в Италии. Начав свое победоносное шествие с Сицилии, пройдя через всю страну, он очутился в Турине. Местные жители сразу оценили и полюбили новое лакомство. А такой знаменитый шоколад, как джандуйя, изобрели именно здесь.

 

Этот шоколад с ореховой пастой появился в Пьемонте в XIX веке из-за вынужденной необходимости. Наполеон заблокировал поставки какао на континент, и пьемонтские кондитеры, чтобы не обанкротиться, стали добавлять в шоколадную смесь тертый фундук, который в изобилии растет в Пьемонте. Ореховый шоколад получил названия джандуйя по имени традиционной пьмонтской маски, а конфеты из него стали называться джандуйотти. Они были первыми в истории шоколадными конфетами, которые стали заворачивать в фольгу.

На фото: Конфеты  джандуйотти Guido Gobino

Одной из самых уважаемых фабрик в Турина, является Guido Gobino (Гвидо Гобино). В 1946 г. на Виа Кальяри открылась лаборатория по производству шоколада Commendator Musso. В 1964 году на работу в лабораторию в качестве менеджера по производству приглашают Джузеппе Гобино, отца Гвидо, нынешнего владельца фабрики. Благодаря опыту, накопленному с 1950 года в переработке какао, Джузеппе делает ставку на производство традиционных пьемонтских конфет — джандуйотти и кремино. Какао используемое в процессе производства, Джузеппе выбирал только из самых ароматических сортов, доступных на рынке. Это какао из центра Южной Америки и Азии, поскольку они являются наиболее престижными и обладают самымой богатой палитрой ароматов. Фундук используемый в произодстве, только PGI из Пьемонта (защищенное наименование по происхождению), который считается лучшим в мире.

На фото: Конфеты  джандуйотти максимо Guido Gobino

В 1980 году он становится единственным владельцем. Компания сразу начинает процесс углубленной специализации и исследований в области шоколада, отдавая предпочтение местным продуктам, как Giandujotto и распространение крема джандуйя.

 

Семейная традиция возобновляется в начале 90-х годов, с масштабной реструктуризации производственных процессов, но всегда соблюдая древние туринские рецепты. За эти годы, благодаря усилиям Гвидо Гобино начинается новая веха в истории марки. Гвидо постоянно изобретает новые продукты, увеличивая вкус традиционных конфет. В "Laboratorio Artigianale del Giandujotto" идет непрерывная работа, для достижения максимальных стандартов качества в производстве Giandujotto, с использованием лучшего сырья и принятия наиболее традиционных производственных процессов.

 

В 2003 году, находящийся под лабораторией магазин на улице Виа Кальяри, был полностью отремонтирован. Сегодня в магазине представлена полная линейка традиционных конфет, паст с добавлением фундука, горячий шоколад, плитки шоколада. Магазин, также работает в режиме кафе.

На фото: Гвидо Гобино

В 2008 году Гвидо Гобино получет международную премию "Best Praline in the World", лондонской Академии шоколада. Его конфета ''Sea Salt Cremino with Extra Virgin Olive Oil'' с добавлением морской соли и оливкового масла покорила жюри. Сегодня в магазине, это самая востребованная конфета. В 2011 году, горячий шоколад Гобино признан лучшим в мире.

 

Гвидо Гобино, бесспорно является на сегодня одним из лучших шоколатье мира. Поэтому не упустите шанс отведать его маленькие кулинарные шедевры.

 

Автор статьи: THEWINEHOUSE.RU