винные аксессуары

Отель Le Meurice, Paris

В середине 18-го века новая улица стрелой пронзила сердце Парижа, от северного крыла Луврского дворца, вдоль сада Тюильри до площади Согласия. Она получила название Риволи, в честь победы Наполеона над австрийской армией в битве при Риволи. В 1935 года сюда с улицы Сент-Оноре, в новое роскошное здание напротив сада Тюильри, переехал отель Ле Мерис, где и располагается по сей день.

 

Такое расположение отеля, позволяет постояльцем не пользоваться такси, а исследовать Париж прогуливаясь неспешным шагом. От отеля рукой подать до Лувра, сад Тюильри прямо через дорогу, до улицы Сент-Оноре, с ее магазинами 3 минуты ходьбы, 5 минут — до площади Согласия, 8 - до церкви Мадлен, примерно столько же до Елисейских полей. Далековато до Эйфелевой башни, но Париж располагает к пешим прогулкам, тем более свой путь можно проложить через мост Алксандра III — самого красивого в Париже.

В Le Meurice 118 стандартных номеров и 42 люкса. Интерьеры напоминают о временах Людовика XVI, при этом каждый из 7 этажей отеля, оформлен в собственном стиле. Часть номеров с видом на сад Тюильри и Эйфелеву башню, часть — на внутренний двор.

 

Гордость отеля — Belle Etoile suite, четырехкомнатный двухуровневый люкс на верхнем этаже. Захватывающий вид на 360 градусов открывается с террасы и из окон номера на все знаковые достопримечательности французской столицы. Терраса с плетенными шезлонгами, столом и зонтами, по периметру уставленная кадками с растениями, подчеркивает стиль парижских балконов. Под ногами расстелилась оттенка кофе с молоком плитка. Не упустите шанса, насладиться чашкой кофе с круассанами и джемом утром, шампанским с легкой закуской - вечером. Ванная комната с джакузи и видом на холмы Монмартра,''одета'' в величественный мрамор белого цвета с бежевыми прожилками. Гостиную и спальню украшает мебель тонкой работы спокойных тонов, придавая комнатам домашний уют. Подлинный антиквариат вносит дух классической французской квартиры.

Два ресторана и один бар, заслуживают особого внимание, даже тех, кто не планирует останавливаться в Le Meurice. Главный ресторан отеля Le Meurice Alain Ducasse под управление шеф-повара Джоселина Херланда и руководством Алена Дюкасса имеет две звезды гида Мишлен. Над интерьером ресторана работал Филипп Старк. Вдохновленный интерьерами Салона-де-ла-Пей в Версальском дворце, величественный интерьер ресторана был разбавлен более игривыми штрихами, в том числе знаковым ''стулом-тюльпаном'' Ээро Сааринен, двумя декоративными экранами и скульптурой, запечатлевшей приостановленное движение воды. Эти современные элементы прекрасно сочетаются с антикварными зеркалами, хрустальными люстрами и элегантными фресками, создавая потрясающую обстановку для выдающейся кухни.

Ресторан Le Dali, сочетает в себе стиль двух взрывных творческих людей, Сальвадора Дали и Филиппа Старка. Он прокладывает мостик между традиционной французской классикой и средиземноморской ароматной кухней. В Le Dali вы можете прийти на традиционный английский послеобеденный чай со свежей выпечкой и, по желанию с шампанским. Бар 228 обшитый ореховыми панелями с уютными кожаными креслами цвета табачного листа и барменом легендой Уильямом Оливьери, проработавшим здесь почти 40 лет, является оазисом величия и спокойствия. По вечерам здесь играет живой джаз и царит атмосфера Парижа прошлых лет.

Цена от €695 за номер.

 

Адрес: Le Meurice, 228 rue de Rivoli, 75001 Paris, France

Телефон: +33 (0)1 44 58 10 09

 

Автор статьи: THEWINEHOUSE.RU