Кленовый сироп Crown Maple®

На фото: Ферма Мадава с высоты птичьего полета

История

Робб и Лиди Тернер мечтали найти для своей семьи большой дом в тихом уголке страны. Свой поиск они сосредоточили в долине реки Гудзон, где в 1980-х годах Робб учился в United States Military Academy at West Point. Их выбор пал на выставленную на тот момент на продажу ферму Мадава. На ферме, был большой дом из коричневого кирпича, который стоял посреди кленовой рощи на возвышенности, откуда открывался потрясающий вид на окрестности. Рядом находилась река, буквально кишащая форелью, леса и поля. Робб и Лиди влюбились в нее сразу и оформили покупку.

 

История Мадавы началась за долго до покупки ее Тернарами. Коренные народы собирают здесь сок для производства кленового сиропа в течение многих столетий. Когда европейские поселенцы прибыли в эти края, (впоследствии это стал штат Нью-Йорк), они научились у местных процессу производства клинового сиропа. К началу гражданской войны в 1861 году, многие фермеры в северо-восточном регионе США производили кленовый сироп, главным образом для личного пользования. Земля, которая в настоящее время составляет ферму Мадава, густо засажена множеством нетронутых деревьев сахарного клена и красного клена. По слухам, владелец этой земли не вернулся с войны и она была отдана на откуп природе. Что известно наверняка, что это область обладает множеством зрелых деревьев клена, идеально подходящих для кленового сока.

 

Создание Crown Maple

Обладая таким наследием природы и пообщавшись с местными жителями, Тернары заказали обширную исследовательскую работу на предмет возможности производства сиропа на своей ферме. Далее последовали встречи с ведущими производителями оборудования и началась работа по созданию процесса производства кленового сиропа, который устанавливал бы новые промышленные стандарты чистоты, энергетической эффективности и качества. Сбор кленового сока и производство кленового сиропа в Crown Maple не наносит вреда лесу и окружающей дикой природе. Это было обязательным условием Робб и Лиди.

 

С 2010 года Crown Maple производится из сока, производимого на ферме Мадава, из сахарных и красных кленов. Эти конкретные виды деревьев производят самый сладкий сок на планете и, в сочетании с температурой и терруаром долины реки Гудзон, сделали возможным для Crown Maple производить сироп наивысшего лучшие качества. Так например, кленовый сахар создается кипячением кленового сиропа, который затем измельчают и просеивают вручную. Crown Maple устанавливает новый стандарт для сиропов в области качества, чистоты и вкуса. Кленовый сироп Crown Maple имеет органический сертификат, подтверждающий, что сироп создан без добавления искусственных добавок и в гармонии с природой.

На фото: Клены на ферме Мадава

Как делают кленовый сироп Crown Maple


 

Терруар

Crown Maple производится на ферме Мадава в Dutchess County (округ Датчесс), штат Нью-Йорк и созданный из сока, полученного с 50 000 тыс. деревьев сахарного и красного кленов, произрастающих на территории 1 500 акров. Эти конкретные виды клена производят самый сладкий сок на планете и, в сочетании с температурой и терруаром Гудзонской долины, позволяют Crown Maple производить один из лучших сиропов.

На фото: Установка трубок для сбора кленового сока

Сбор сока

В декабре и январе, группа рабочих помещает один или два крана в каждом дереве. В соответствии с философией компании, они стремятся сделать наименьшее воздействие на деревья, пробивая отверстие небольшой глубины. После того, как заканчивается сбор сока, эти отверстия начнают медленно заживают и затягиваются полностью через 9-12 месяцев.

Подготовка сиропа

Как только сок собран, сразу начинается процесс его превращения в сироп. Здесь используем уникальный аппарат обратного осмоса, который быстро и эффективно удаляет до 90 процентов воды и производит концентрат с точным содержанием сахара (измеряется в Brix), необходимых для следующей стадии процесса. Из 40-50 (150-190 л.) галлонов сока, выходит галлон (3,8 л.) чистого кленового сиропа.

 

Обработка концентра

Далле, полученный сироп (концентрат) проходит через трехступенчатый​испаритель, который является одним из крупнейших и наиболее энергоэффективным среди аналогов. Прибор позволяет точно контролировать температуру и дает наиболее равномерное распределение тепла по всей емкости. Это позволяет удалить оставшуюся лишнюю воду и производить кленовый сироп с содержанием сахара от 66 до 68 °Bx . Производство кленового сиропа быстро позволяет Crown Maple контролировать естественный процесс карамелизации и получать сироп нескольких цветов. Этот процесс также потребляет меньше энергии, чем гордятся в компании.

 

Горячий сироп (218 градусов °F) дважды фильтруется с помощью специального фильтрующего материала, чтобы соответствовать строгим стандартам чистоты. После, сироп Crown Maple переливают в баррели объемом 55 галлонов (208 л.) для последующего хранения до розлива в бутылки. Для того, чтобы в каждой бочки находился сироп с одинаковыми характеристиками, каждую партию проверяют, а затем еще раз, когда бочка становится полной и ее маркируют по содержанию сахара, цвета и дате производства.

На фото: Кленовый сироп 

Crown Maple

Типы сиропа

Если вы предпочитаете более мягкий аромат клена в Crown Maple рекомендуют янтарный цвет и насыщенный вкус. Если вы хотите более глубокий аромат клена для приготовления блюд или выпечки – попробуйте темный цвет и плотный вкус. Самый легкий образец, сироп золотистого цвет, обладающий тонким вкусом и ярким ароматом.

 

Эта система классификации по цвету в конечном итоге будет использоваться для всего кленового сиропа произведенного в районах США и Канады. В Нью-Йорке, новая классификация уже вступила в силу с 1 января 2015 года.

 

Одиннадцать вещей о Crown Maple

  • Ферма Мадава, названа в честь дочерей владельцев Робба и Лидии Тернеров, Мэдди и Ава;

  • Для производства 3,8 л. сока необходимо 150-190 л. сока;

 

  • 50 000 кленов произрастает на ферме Мадава и ее окрестностях;

  • Готовый сироп Crown Maple, благодаря процессу очистки, хранится дольше без потери качества и вкуса;

  • Производственный процесс в Crown Mapl, от сбора сока до залива готового сиропа в бочки, занимает чуть меньше 18 часов;

  • Согласно правилам, только 20-25 дней можно собирать сок в течение сезона урожая;

На фото: Система трубок для сбора кленового сока

  • Общая протяженность труб для сбора сока составляет около 400 км.;

     

  • Количество различных видов сиропа (светлый, средний, темный и очень темный) варьируется от сезона к сезону, и нет никакого способа узнать, какой тип сиропа будет до тех пор, пока сок обрабатывается;

     

  • Одно дерево может дать до 3,8 л. сока (что составляет 98% воды) в день;

     

  • Сотрудники Crown Maple дегустируют сок с каждого ствол для определения его оптимального использования;

     

  • Сироп Crown Maple имеет органический сертификат, не содержит ГМО и консервантов.

На фото: Дегустационная комната на ферме Мадава

  • Madava Farms

  • 47 McCourt Road

  • Dover Plains NY 12522

  • (845) 877-0640

  •  

  • Ферма открыта для посещений: Суббота-Воскресенье с 11.00 до 17.00.

 

Автор статьи: THEWINEHOUSE.RU