• The Wine House

10 бокалов для дорогого вина

Для тех, кто выбирает выдержанные вина, мы представляем подборку 10 бокалов для дорогого вина. Давайте начнем!


1. Бокал Riedel (Ридель) Bordeaux Grand Cru Sommeliers

Для каких он вин? Его простые, лаконичные формы, разработаны специально для великих вин Бордо и Тосканы, сделанных из сортов Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло и Санджовезе Гроссо (Брунелло ди Монтальчино).


2. Бокал Riedel (Ридель) Burgundy Grand Cru Sommeliers (на фото)

Большая чаша полностью раскрывает всю глубину ароматов вин сделанных из Пино Нуар и Неббиоло (Бароло, Барбареско), в то время, как слегка расклешенная поверхность, способствует максимальной концентрации фруктовых вкусов, направляя вино точно на переднюю часть неба.


3. Бокал Riedel (Riedel glass) Tinto Reserva Sommeliers

Для красного Темпранильо, одного из великих сортов Иберийского полуострова.


4. Бокал Riedel (Riedel glass) Hermitage Sommeliers

Форма бокала Hermitage служит для того, чтобы раскрыть аромат классического сорта Сира со смешанным запахом черных маслин и поджаренного хлеба.


5. Бокал Riedel (Ридель) Mature Bordeaux Sommeliers

Вина из Бордо классифицированных замков имеют огромный потенциал старения. Выдержка в бутылке развивает в таком вине новые ароматы, меняет цвет и вкус. Именно для таких вин (старше 15-20 лет) предназначен этот небольшой бокал классической формы.


6. Бокал Riedel Zinfandel/Chianti Classico Sommeliers

Отлично подойдет для вин Кьянти Классика.


7. Бокал Riedel (Ридель) Gruner Veltliner Sommeliers

Лучший бокал для белого вина сорта Грюнер Вельтринер.


8. Бокал Riedel (Riedel glass) Montrachet Sommeliers

Хрустальный бокал ручной работы Riedel "Montrachet Sommeliers" создан в 1973 году. Монраше - лучшее белое сухое вино в мире. Его многовековая репутация основана на Шардоне, выращенного в уникальном микроклимате региона Бургундия, коммуны Кот-д'Ор.


9. Бокал Riedel (Ридель) Chablis Chardonnay Sommeliers

Бокал для вина Chablis Chardonnay Sommeliers создан в 1973 году для передачи идеального баланса умеренной кислотности напитка и его алкогольных и фруктовых ноток сорта Шабли.


10. Бокал Riedel (Ридель) Vintage Champagne Sommeliers

Ну, и последний в списке, но не по значению, бокал для выдержанных шампанских вин. Этот бокал, передает основу винтажного шампанского – их утонченный аромат и кремовый букет, слегка приглушая пузырьки и встраивая их в общее впечатление от напитка.


Если вы хотите купить эти бокалы, то заходите в фирменный магазин винных аксессуаров: http://www.thewinehouse.ru/bokalriedelsommeliers



#thewinehouse, #riedel, #sommeliers, #бокалы, #бокалыдлявина, #бокалыдлядорогоговина, #glasses

Просмотров: 2