• The Wine House

Жерар Бассета чествовали в Лондоне


Жерар Бассет был официально представлен журналом Декантер — человеком вина 2013 года в Лондоне.

Члены семьи, друзья и коллеги со всего винного мира собрались вместе, чтобы отдать дань уважения Магистру Вина, мастеру сомелье, кавалеру Ордена Британской империи.

Церемония, состоявшееся в штаб-­квартире журнала в голубом здании Fin в Лондоне, собрала множество специалистов вина, включая Ксавье Руссе, Стивена Спурье, Николая Клерка, Дженсис Робинсом и др. Но, главными гостями для новоявленного лауреата, как он сам признался позже, были его жена Нина и сын Романе. Гостей на мероприятии угощали изысканными канапе и шампанским Pol Roger Блан де Блан 2002, подаренного домом Pol Roger.

Представляя награду, издательский директор Декантер Сара Кемп сказала: "Эта награда была создана в 1984 году признать лиц, которые внесли выдающийся вклад в мир вина. Имена в списке, герои нашего времени. Эта награда присуждается только тем, кто сделал огромный вклад в мир вина ­ и чье влияние продолжает жить. Сегодня вечером Декантер отметил вас за роль, которую вы сыграли в обеспечении того, чтобы вино было в центре ресторанной индустрии".

Награду Бассету вручила Дженсис Робинсон, прошлогодний лауреат премии.

Жерар Бассет родился в Сент­-Этьене, Франция, но на конкурсах за звания лучшего сомелье мира, выступает за Великобританию.

Начал свою карьеру в Chewton Glen Spa Hotel, Гемпшир в 1988 году, добился должности сомелье, а затем следующее десятилетие выиграл многочисленные награды и дипломы в том числе Лучший сомелье Европы, Лучший сомелье мира, мастер сомелье и магистр вина и открыл свой собственный отель и ресторан, Hotel Du Vin, в 1994 году.

Бассет в последние 20 лет принимал активное участие в обучении молодых сомелье, популяризации этой профессии и организации конкурсов для талантливых учеников.

Жерар Бассет стал 30 лауреатом звания Человек года журнала Декантер с 1984 года.

#журналdecanter #путешествия #производствовина #сомелье #thewinehouse #thewinehouse

Просмотров: 6