В конце мая на аукционе Drouot будут выставлены на продажу вина из Елисейского дворца
  • The Wine House

В конце мая на аукционе Drouot будут выставлены на продажу вина из Елисейского дворца


Drouot, старейший французский аукционный Дом, объявил о проведении торгов, на которых будут выставлены вина из погреба Елисейского дворца.

Аукцион пройдет в Париже 30 и 31 мая в отеле Drouot. На торги будет выставлено 1 200 бутылок элитных вин – это десятая часть президентских запасов Елисейского дворца.

Представленные на торгах лоты, были отобраны шеф-­сомелье Елисейского дворца Virginie Routis, включают в себя вина всех значимых регионов Франции с преобладанием вин Бордо и Бургундии. Среди них, такие раритеты, как Petrus 1990, DRC Richebourg 1985, DRC La Romanee 1985, Mommessin Clos de Tart 1990, La Mission Haut­Brion 1982 Magnum и др.

Выставляемые напитки подавались на президентский стол во время деловых обедов и приемов, некоторые из них которых были частью знаковых событий, связанных с историей Пятой французской республики.

Стартовая цена вин будет варьироваться от 15 евро до 2200 евро за Petrus 1990, но большая часть лотов, будет доступна в районе 100 евро.

Часть вырученных от продажи денег, будет реинвестированы в покупку более демократичных вин, что позволит вывести погреб Елисейского дворца на самофинансирование. Часть, возвращена в государственный бюджет.

#аукционвин #вино #путешествия #thewinehouse #thewinehouse

Просмотров: 7