• The Wine House

Коллекция памятных бутылок Ornellaia 2010 с этикетками разработанами итальянским художником Микеланд


Гости из мира вина, искусства и музыки собрались на гала­-ужин и аукцион, проводимый в Лондонской Королевской опере, чтобы отпраздновать премьеру девяти специально разработанных этикеток для легендарного тосканского хозяйства Ornellaia Микеланджело Пистолетто.

Самым дорогим лотом стала Ornellaia 2010 года в спиральных скульптурах Salmanazar, к которому прилагался сертификат на посещение хозяйства для шести гостей, был продан за £ 80 000.

Другие лоты включали в себя ограниченные издания работы художника, а также несколько двойных магнум и империалов из юбилейной коллекции в честь 25-­летия Ornellaia 2010 года урожая.

Пистолетто, чьи работы широко выставляются по всему миру, в том числе в Тейт в Лондоне и в музее Гуггенхайма в Бильбао, известен изучением темы отражения, и часто использует зеркальную поверхность в своем творчестве.

Вечер, который начался с концерта молодых исполнителей Королевской оперы, сопровождался Ornellaia 2010 из хрустальных бокалов.

Это пятый аукцион программы Ornellaia Vendemmia, вокруг темы «Празднование». Предыдущие годы фигурируют работы, Баланс (Zhang Huan, 2009 год), Энергетика (Rebecca Horn , 2008 год), Гармония (Ghada Amer & Reza Farkhondeh 2007 год) и Изобилие (Luigi Ontani, 2006 год).

Все доходы от аукциона были переданы Лондонской Королевской опере на реставрацию фундамента.

#ornellaia #thewinehouse #thewinehouse #вино #аукционвин

Просмотров: 8