• The Wine House

Chateau La Commanderie в Помроле было продано молодой паре из Гонконга, Андре и Мелоди Кук за € 8 мл


Покупка La Commanderie является вторым вложением инвесторов из Гонконга в Помроль, ранее в 2012 году Петр Квок, который имеет гражданство Тайваня, но живет в Гонконге, купил Chateau La Patache.

Супруги родом из Сингапура. Им принадлежат строительные компании в Гонконге и материковом Китае.

Агент ответственный за продажу, Демиен Муне, сообщил местной газете Sud Ouest, что хозяйство было продано не для расширения бизнеса, а для личных целей. "Вино ­ это их страсть и любовь. Они покупают страницы французской истории, и будут соблюдать его наследие". Chateau La Commanderie имеет шесть гектаров виноградников в AOC Помроль, и производит 25 000 бутылок в год. Цена, которую заплатила молодая пара за шато ­ около € 8 млн.

В настоящее время существует около 50 Бордоских замков, которые принадлежат китайским, гонконгским или тайваньским компаниям и частным лицам. Лина Фэн, которая работает в Бордоском агентстве, специализирующемся на китайских инвестициях в виноградники Бордо, заявила журналу Decanter: "Я ожидаю, что число возрастет до 200 в течение ближайших пяти лет. После этого, ситуация должна стабилизироваться".

Эндрю Кук не был доступен для комментариев, но представитель в замке подтвердил покупку.

#ChateauLaCommanderie #винныехозяйства #виноградникиФранции #thewinehouse #thewinehouse

Просмотров: 10