Krug не будет выпускать миллезимное шампанское 2012 года
  • The Wine House

Krug не будет выпускать миллезимное шампанское 2012 года


Шампанский дом Krug не будет выпускать миллезимное шампанское 2012 года, несмотря на "исключительный потенциал" урожая, заявил мастер погреба дома Эрик Лебель. Весь урожай 2012 года будет использован для Grandе Cuvee.

"2012 характеризовался низкой урожайностью. Мы приняли решение, что вина 2012 года будут использованы для Grande Cuvee, который останется в распоряжении команды в течение ближайших 15 лет".

Он добавил: "Приоритетом для дома Krug всегда было ежегодное оздоровление Grande Cuvee. В ассамбляже Grande Cuvee в этом году будет использовано более половины общего объема вина 2012 года".

Хотя в 2012 году вегетационный период, как сообщалось, был одним из самых трудных в истории Шампани, крупные производители, в том числе Dom Perignon и Philipponnat, объявили о своем намерении выпустить шампанское урожая 2012 года.

"У 2012 года есть потенциал, чтобы стать отличным Dom Perignon", ­ сказал мастер погреба Moet et Chandon Ришар де Жоффруа на мероприятии по случаю выпуска Dom Perignon Vintage 2004 года.

#Krug #винтажноешампанское #шампанское #thewinehouse #thewinehouse

Просмотров: 5