Франция выбрала четыре "Cités de la Gastronomie"
  • The Wine House

Франция выбрала четыре "Cités de la Gastronomie"


Франция выбрала Дижон, Лион, Ренжи (коммуна в южном пригороде Парижа) и Тур, первыми в стране гастрономическим городами "Cités de la Gastronomie".

Заявление, было сделано через три года после объявления ЮНЕСКО французской национальной кухни, нематериальным культурным наследием.

Города были отобраны Mission Française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires (французской миссии по культуре питания и культурного наследия, или MFPCA), чтобы выделить различные аспекты продовольственного наследия Франции. Совместными усилиями города будут готовить и проводить гастрономические события во Франции и в мире, и представлять различные смежные проекты в течение следующих нескольких лет. Официальный запуск проекта стартует в январе 2014 года.

Дижон, будет подчеркивать связь между французской кухней, культурой и традиций производства и потребления вина, Ренжи, хорошо известный не только на родине, но и за ее пределами, крупнейший продуктово-­оптовый рынок Франции, будет развивать 7.5 га пространства, посвященных культуре питания.

Лион, славившийся своими бистро, давно известен, как гастрономический центр, будет подчеркивать важную роль между питанием и здоровьем.

Тур, в долине Луары, известен в качестве национального центра для исследований в науке еды и культуры на базе University Francois Rabelais de Tours.

Каждый город, также будет работать со знаменитым шеф-­поварами, ведущими сомелье, ресторанными критиками из разных стран мира.

Также, в этом месяце, в Ренне открыт Centre Culinaire Contemporain (современный кулинарный центр) для исследований продуктов питания ­ от потребительских предпочтений, до разработки новых методов приготовления пищи.

#путешествия #путеводительпоПарижу #thewinehouse #thewinehouse

Просмотров: 0