Контрольный пакет акции легендарного винного магазина Legrand Filles ET Fils в Париже продан японски
  • The Wine House

Контрольный пакет акции легендарного винного магазина Legrand Filles ET Fils в Париже продан японски


Амане Накашима, президент группы Nakashimato, купил 78% акций за сумму € 25 млн. компании Legrand Filles ET Fils, в которую помимо винного магазина входят, дистрибьюторская и негоциантская компании Legrand & Associées.

Жерар Сибур-­Бодри, который управлял Legrand с 2000 года, продолжит владеть 22% акций, а также останется на посту управляющего директора.

Магазин был построен в 19 веке, его интерьер датируется 1900 годом, расположен в Galerie Vivienne, одной из самых привлекательных во французской столице. Под магазином расположены обширные погреба, для хранения вина.

Семья Легранд владела магазином с конца Первой Мировой войны до 2000 года, когда наследники уступили свои акции инвестиционной группе во главе с Кристианом де Шатовье и Сибур­Бодри. В последствие Шатовье продал свою долю в полном объеме.

"Мы думали об этом в течение последних нескольких лет, и все решения были приняты с большой тщательностью и вниманием'', заявил Сибур­-Бодри. "Мы уже видим 15% нашего оборота в Японии, 80% за пределами Франции, и имеем 13 различных национальностей, работающих в штате компании. Сначала мы искали французских инвесторов, но вскоре поняли, что найти подходящего партнера было важнее, чем любые другие соображения''.

Как заявили представители Амане Накашима ­ ''Выбор вин в магазине не изменится, но мы будем смотреть с целью углубления отношений с поставщиками. В будущем, если возникнет подходящий момент, мы хотели бы рассмотреть вопрос об открытии магазина за пределами Франции, возможно, в Японии. Но речь не идет о переориентации нашего внимания на Азию, просто расширение наших возможностей''.

#путеводительпоПарижу #путешествия #кулинария #thewinehouse #thewinehouse

Просмотров: 11