Сент­-Эмильон ужесточает контроль качества бутилированного вина
  • The Wine House

Сент­-Эмильон ужесточает контроль качества бутилированного вина


Виноделы Сент-­Эмильона, выпускающие вина под AOC Grand Cru ужесточили контроль качества бутилированного вина. Начиная с урожая 2014 года все вина выходящие под наименованием Saint­Emilion Grand Cru, будут тестироваться специальной комиссией после розлива, и повторно, после пяти лет выдержки.

"Мы хотим быть уверены, что потребители могут верить в идею истинного различия в качестве между AOC Saint­Emilion и Saint­Emilion AOC Grand Cru'',­ заявил президент Conseil des Vins de Saint Emilion Francois Quenin.

''Мы знаем, что, возможно 20% вин классифицированных как Grand Cru, не дотягивает до этого уровня, и мы решили повлиять на это'', ­ добавил он.

В ходе июньского голосования 60% от 170 местных виноделов высказались за изменение, которое предписывает виноделам, представлять на дегустацию независимого органа Quali'Bordeaux свои вина. Если, представленные образцы является неприемлемыми для наименования Grand Cru, все производство винодела будет проверено.

Все виноделы, должны также иметь небольшой дегустационный фонд на винодельне, чтобы комиссия снова могла продегустировать вино после пяти лет выдержки в бутылке и убедиться в качестве вина.

The Conseil des Vins, также будет закупать по 360 бутылок в год в супермаркетах и специализированных винных магазинах, для дальнейшей проверки их качества. Результаты будут доведены до виноделов.

"Одним из ключевых качеств вин под AOC Saint­Emilion Grand Cru должна быть его способность улучшать свои качества с выдержкой, сказал Quenin. Если есть какие-либо вопросы, после пяти лет выдержки, вина не будут изъяты из продажи, так, как это было бы не возможно, но винодел будете предупрежден о возможных проблемах его вин, возникающих с процессом выдержки.

Другие меры, включают в себя новые метки (добровольно) для подтверждения подлинности вин. Аналогичные меры используются в Медоке для вин Крю Буржуа.

Такие меры для виноделов, будут стоить € 16 с гектара.

#thewinehouse #thewinehouse #вино #производствовина #виноградникиФранции

Просмотров: 3