• The Wine House

Град уничтожил 300 га виноградников в Шампани


Сильнейший град обрушившейся в минувшие выходные на Шампань, вызвал такой значительный ущерб, что некоторые части региона потеряли до половины потенциального урожая 2013 года, сообщается в официальном докладе Межпрофессионального Комитета Вин Шампани (CIVC). По предоставленным данным около 3000 га пострадали от града, а 300 га полностью уничтожены.

В докладе сообщается: ''Особенно пострадали деревни вокруг Эперне и Кот­-де-­Блан''. "Четверть виноградников пострадала от града в Mancy и Hautvillers, 100% виноградников пострадали в коммунах Monthelon (погибло 10% урожая) и Moslins, где уничтожено половина всего урожая.

В Кот­-де-­Блан град прошел в коммунах гран крю Краман, Шуйи, Уари и Ле Мениль­сюр­-Оже, а также в коммуне премьер крю Cuis, где потери составили 10­-15% урожая. Район Санкт-Тьерри к западу от Реймса пострадал больше всего. "Коммуны Pévy, Hermonville, Prouilly и Trigny подверглись нападению стихии, из которых Prouilly и Trigny потерял половину своего потенциального урожая''.

Мишель Летте управляющий директор GH Mumm и Perrier­Jouët, подтвердил повреждение в коммуне Cramant: ''На нашем винограднике Mumm, который находится в центре CRU, град полностью уничтожил 15 га оставив лишь от 20% до 25% урожая''.

Жан­-Батист Лекальон из Louis Roederer сказал: "У нас была череда серьезных бурь за последние пять дней с сильными местными ветрами (более 100 км / ч в Verzenay в субботу вечером), и обильные дожди ­ более 70 мм осадков выпало в некоторых местах, с наводнениями в Cumieres и AY в субботу утром. Град уничтожил от 10% и 20% урожая в Cramant, Chouilly и часть в Avize. Мы, также понесли потери в Cumieres и Hautvillers (около 10%)''.

Напомним, что в начале года град уже уничтожил в регионе 300 га потенциального урожая этого года и еще 600 га получили повреждения.

#thewinehouse #thewinehouse #виноградникиФранции #шампанское #бокалыдляшампанского

Просмотров: 4