Ратафья де Шампань получило статус PGI
  • The Wine House

Ратафья де Шампань получило статус PGI


Крепленное вино (другое название этого напитка мистель) Ратафья де Шампань производится из ''шампанских'' сортов винограда. После, его выдерживают в дубовых бочках, некоторые по системе солера, имеет крепость около 18% и содержание сахара от 120 до 150 граммов на литр. История производства Ратафьи восходит к XIII веку.

Сегодня Ратафью производят около 120 производителей, среди них такие известные шампанские дома, как Лоран­Перье, Анри Жиро, Вильмар, Эгли­Урье. Первые бутылки под наименованием PGI — защищенное географическое наименование, появятся в продаже в 2016 году.

#виноградникиФранции #винодельня #вино #крепленоевино #РатафьядеШампань #thewinehouse #thewinehouse

16 views