• The Wine House

Битва Давида и Голиафа по-­французски


Винодел Эрик Жендре из Chateau de Lafite, базирующийся в АОС Фронтон в регионе Верхняя Гаронна на юго­-западе Франции, по решению суда не имеет права продавать свои вина под этим названием.

Иск был подан бордоским хозяйством Chateau Lafite ­Rothschild, представители которого утверждают — название Lafite вводит покупателей в заблуждение. Беда началась в 2009 году, говорит Жендре, когда он начал продавать свои вина в Китай. После этого, он был обвинен в торговле поддельным Chateau Lafite­Rothschild. ''Я предложил изменить название на Chateau RoseLafite, добавить в название Rose (имя своей матери) перед Lafite, но получил отказ'', ­ сказал Жендре.

История хозяйства Chateau de Lafite уходит корнями в начало 17 века и является одним из старейших винодельческих хозяйств АОС Фронтон. Название Lafite, происходит от старинного французского слова ''la hite'', что означает небольшой холм или виноградник на склоне холма. Это довольно распространенное слово в названиях французских винных хозяйств.

Основной сорт для производства — Negrette. Легенда гласит, что Negrette был завезен из Кипра в 12 веке рыцарями ордена Святого Иоанна Иерусалимского (позже переименованного в Мальтийский ордер). Тем временем, вина Chateau LafiteRothschild из Бордо сделаны из сортов Каберне Совиньон и Мерло, и стоят от €200 за бутылку, против €5 за вина Жендре.

''Это битва Давида против Голиафа'', ­ резюмировал Жендре.

#ChateaudeLafite #виноградникиФранции #винодельня #вино #thewinehouse #thewinehouse #chateauMoutonRothschild

Просмотров: 5