Токсичный дым уничтожил часть урожая в Chateau Léoville Las Cases
  • The Wine House

Токсичный дым уничтожил часть урожая в Chateau Léoville Las Cases


Бордоское хозяйство Chateau Léoville Las Cases ( классифицированное как Гран Крю 2­ого класса) было вынуждено списать часть своего урожая 2013 г., после того, как токсичный дым из соседнего замка накрыл часть виноградников.

По словам владельца шато Жана Юбера Делона, было испорчено около 6 га виноградников из 100 га. Дым распространился из соседнего замка Chateau Léoville Poyferré ( также, классифицированного как Гран Крю 2­ого класса). Как предполагают хозяева провинившегося замка, рабочие по неосмотрительности бросили в огонь с растительными отходами канистры, содержащие остатки полиуретана и гипсокартона. Ядовитый дым ветром отнесло на соседние виноградники, в результате чего листья на лозах почернели и блокировали созревание.

''Самая важная вещь, что этот виноград не будет использоваться в нашем производстве'', заявил Делон. " Мы вероятно отправим его на ликеро­водочный завод". Потерять виноград всего за 15 дней до сбора урожая очень обидно, резюмировал Делон.

Владелец Chateau Léoville Poyferré Дидье Кювелье, сказал : "Это полностью наша ответственность, рабочие отвечающие за утилизацию не проверили содержимое отходов. Он подверг критике безответственное отношение области к управлению отходами, заявив, что люди вынуждены сами утилизировать опасные вещества. Другие производители в области также имеют опасные отходы и будут вынуждены сами их утилизировать, добавил он.

#ChateauLéovilleLasCases #виноградникиФранции #производствовина #thewinehouse

Просмотров: 0