- The Wine House
Рождественское полено от Пьера Эрме

Рождественское полено — национальный рождественский десерт во Франции. Изобретенный местными кондитерами Бюш дё Ноэль олицетворяет не сгоревшее полено из свежей древесины, которое по традиции сжигали во дворе дома всей семьей. Постепенно традиция сжигания Бюш дё Ноэль отмирала, хотя и сегодня в домах, имеющих камины, её придерживаются. Но большинство французов украшают свой стол сладким Буш дё Ноэль. Так что в наши дни Бюш дё Ноэль— это праздничный шоколадный рулет, украшенный сахарными фигурками и листьями.
Каждое рождество все кондитеры Франции предлагают своим покупателем вкусные полена. Причем, их дизайн ежегодно меняется. Бюш дё Ноэль от ведущих кондитеров — это настоящие произведения искусства. На этой недели один из ведущих кондитеров Парижа и Франции Пьер Эрме, представил рождественское полено этого года.