• The Wine House

Рождественское полено от Пьера Эрме


Рождественское полено — национальный рождественский десерт во Франции. Изобретенный местными кондитерами ­ Бюш дё Ноэль олицетворяет не сгоревшее полено из свежей древесины, которое по традиции сжигали во дворе дома всей семьей. Постепенно традиция сжигания Бюш дё Ноэль отмирала, хотя и сегодня в домах, имеющих камины, её придерживаются. Но большинство французов украшают свой стол сладким Буш дё Ноэль. Так что в наши дни Бюш дё Ноэль— это праздничный шоколадный рулет, украшенный сахарными фигурками и листьями.

Каждое рождество все кондитеры Франции предлагают своим покупателем вкусные полена. Причем, их дизайн ежегодно меняется. Бюш дё Ноэль от ведущих кондитеров — это настоящие произведения искусства. На этой недели один из ведущих кондитеров Парижа и Франции Пьер Эрме, представил рождественское полено этого года.

#кулинария #путеводительпоПарижу #путешествия #thewinehouse

Просмотров: 10