Chateau Mouton Rothschild выбрало французского художника и скульптора Ги де Ружмонта автором для эти
  • The Wine House

Chateau Mouton Rothschild выбрало французского художника и скульптора Ги де Ружмонта автором для эти


Ги де Ружмонт родился 23 апреля 1935 года в Париже, является членом Академии изящных искусств. Художник известен своими огромными фресками в общественных местах, таких как внутренний двор Музея д'Орсэ в Париже и железнодорожная станция Марн­ла-­Валле в Шесси, а также мебелью в современном геометрическом стиле. На этикетке для вина 2011 года он изобразил конструкцию, которая предназначена для представления эволюции лозы и вина во время их первых лет жизни, в соответствии с первым классом шато.

"Ги де Ружмонт мой старый друг", ­ рассказала владельца шато Баронессы де Ротшильд. ''Мы впервые встретились, когда мне было 18 лет, и с тех пор я следила за его карьерой". В прошлом художник уже работал для шато, он помогал Бернару Венету в работе над этикеткой 2007 года урожая.

Первая этикетка оформленная известным художником появилась на бутылке 1924 года. По просьбе Филиппа Ротшильда художник­кубист Жан Карлю создал первую в XX веке этикетку для Мouton Rothschild, на которой изобразил голову барана (название хозяйства переводится с французского как «баран»), символическое изображение замка с синими окнами и стрелами. Но только с 1945 года оформление этикетки стало ежегодным

#chateauMoutonRothschild #МутонРотшильд #виннаяэтикетка #вино #thewinehouse

Просмотров: 4