Владельцы Chateau Haut-­Brion откроют дегустационный зал в центре Парижа
  • The Wine House

Владельцы Chateau Haut-­Brion откроют дегустационный зал в центре Парижа


Группа Domaine Clarence Dillon владеющая бордоским хозяйством Haut­Brion (Премье Гран крю классе), планирует открыть дегустационный зал в центре Парижа в следующем году. Выбор пал на частный дом 19 века в одном из самых дорогих районов французской столицы (где стоимость кв. метра доходит до 22 тыс. евро), напротив культурного и выставочного центра Grand Palais.

''Сегодня Париж, является одним из самых посещаемых городов в мире. За год он принимает около 40 млн. человек. Наше расположение имеет большое значение и глубокий смысл, потому что напротив нас расположен Grand Palais, где в 1855 году на Всемирной выставке Chateau Haut­Brion удостоился первого класса в классификации замков Бордо'', ­ заявил принц Роберт Люксембургский, президент группы Clarence Dillon.

Помимо дегустационного зала, открытие которого намечено на середину 2015 года, в доме планируют оборудовать магазин, ресторанный комплекс, погреб и приемную для гостей. ''Мы хотим создать антураж, аналогичный замку Haut­Brion или La Mission Haut­Brion (который, также принадлежит группе), но в сердце Парижа'', ­ добавил принц Роберт.

#ChateauHautBrion #виноградникиФранции #вино #производствовина #экспериментысвином #thewinehouse #thewinehouse

Просмотров: 0