Брэд Питт и Анджелина Джоли планируют делать красное вино в Chateau Miraval
  • The Wine House

Брэд Питт и Анджелина Джоли планируют делать красное вино в Chateau Miraval


Брэд Питт, Анджелина Джоли и их партнер семья Перрен, планируют делать красное вино в стиле ''Супертосканских'' в своем Прованском хозяйстве Chateau Miraval.

Марк и Жан-­Пьер Перрен из ронского хозяйства Chateau Beaucastel консультирующие Джоли и Питта, намерены высадить в Miraval новые сорта винограда в следующем году и возможно выйти за пределы системы апелляционнов Прованса.

Марк Перрен заявил: ''Красное ''Суперпрованское" Miraval может быть стилистически похоже на тосканские вина, которые также достигли успеха за пределами апеллясьонной системы Италии''. "Мы считаем, что Тоскана и Прованс имеют много общего с точки зрения климата, морского влияния и терруара,"— резюмировал Перрин.

Выход за пределы апелласьона может создать локальные напряженности между виноделами. Но, Перрин заявил: "Некоторые из наших наиболее подходящих терруаров — на бедных известняковых почвах, на склонах, в лесных районах — лежат вне традиционных апелласьоных зонах Côteaux Varois и Côtes de Provence. Есть 500 га земли по двум долинам Miraval и геологи Клод и Лидия Бургиньон выявили три идеальных места для посадки.

"Мы планируем экспериментировать с различными сортами винограда, но в первую очередь с Сира, Мурведерем и Каберне Франом," — заявил Перрин, чья семья работает с Miraval с 2012 года.

Сегодня в шато только 20% (50 га виноградников) засажены красными сортами, и почти все это используется для производства розового вина хозяйства. Но, на июнь следующего года уже запланировано производство небольшого количества красного.

Напомним, что первое розовое вино Джоли, Питта и Перренов ­ это смесь Гренаша, Кариньяна, Сира и Ролле — весь урожай которого, был распродано в прошлом году за несколько часов. Стоимость бутылки £ 18,99.

#реклама #виноградникиФранции #экспериментысвином #ChateauMiraval #thewinehouse #thewinehouse

Просмотров: 12