Бордо 2013: Скромные прогнозы ''ан­примёр''
  • The Wine House

Бордо 2013: Скромные прогнозы ''ан­примёр''


Бордо прогнозирует небольшие продажи в рамках кампании ан­примёр в этом году. По мнению виноделов и специалистов 2013 год , дал худший урожай в регионе за последние 20 лет. В подтверждению этому, хозяйство Le Pin уже заявило, что не будет принимать участие в ан­примёр в этом году.

Владелец Le Pin сказал, что он не имеет достаточно вина, чтобы оправдать участие этого винтажа в кампании ан­примёр. 2013 год выйдет на рынок когда вино будет бутилировано. "У нас есть несколько баррелей и мы будет очень пристально наблюдать за развитием вина в бочках'', ­ заявил представитель Le Pin.

Le Pin не единственное хозяйство в Бордо испытывающее проблемы с урожаем 2103 года. На прошлой неделе Chateau Malescasse (классификация Крю Буржуа) заявило, что не будет производить винтаж 2013 года.

Проблемы с урожаем начались с вегетационного периода и усугубились во время сбора урожая, когда дожди и влажный климат мешали нормальному созреванию винограда. Топ замки с современным оборудованием, скорее всего смогут вытянуть винтаж на средний уровень, но даже они должны быть необычно избирательными. Chateau Lafite например, будет использовать только 30% своего винограда для Grande Vin, против 38 % в 2011 году и 40% в 2010 году.

Некоторые специалисты утверждают, что все еще может быть небольшое количество очень хороших вин. Но, другие считают, что это не решит проблемы.

Некоторые из них ставят под сомнение проведение кампании ан­примёр в этом году. "Мы ожидаем очень слабый год и по моему скромному мнению, может быть вообще не стоит проводить ан­примёр", ­ сказал Стивен Бровет из виноторговой компании в Великобритании Farr Vintners. "Там нет интереса со стороны клиентов в покупке вина".

Как всегда, цены будут ключевой частью уравнения. Один из высокопоставленных негоциантов сказал, что цены должны были бы упасть по сравнению с прошлогодней кампании , если замки хотят продать свои вина.

В этом году дегустация вин нового урожая, организованная ''Союзом Гран Крю Бордо'', начинается в понедельник 31 марта.

#производствовина #виноградникиФранции #винодельня #thewinehouse #thewinehouse

Просмотров: 0