• The Wine House

Бордо 2013: Скромные прогнозы ''ан­примёр''


Виноградники Франции

Бордо прогнозирует небольшие продажи в рамках кампании ан­примёр в этом году. По мнению виноделов и специалистов 2013 год , дал худший урожай в регионе за последние 20 лет. В подтверждению этому, хозяйство Le Pin уже заявило, что не будет принимать участие в ан­примёр в этом году.

Владелец Le Pin сказал, что он не имеет достаточно вина, чтобы оправдать участие этого винтажа в кампании ан­примёр. 2013 год выйдет на рынок когда вино будет бутилировано. "У нас есть несколько баррелей и мы будет очень пристально наблюдать за развитием вина в бочках'', ­ заявил представитель Le Pin.

Le Pin не единственное хозяйство в Бордо испытывающее проблемы с урожаем 2103 года. На прошлой неделе Chateau Malescasse (классификация Крю Буржуа) заявило, что не будет производить винтаж 2013 года.

Проблемы с урожаем начались с вегетационного периода и усугубились во время сбора урожая, когда дожди и влажный климат мешали нормальному созреванию винограда. Топ замки с современным оборудованием, скорее всего смогут вытянуть винтаж на средний уровень, но даже они