• The Wine House

Темный шоколад укрепляет сердечно­сосудистую систему


Американские ученые установили, что ежедневное умеренное потребление темного шоколада приводит к восстановлению гибкости артерий и препятствует образованию тромбов. К такому выводу они пришли, проведя исследование среди 44 страдающих от избыточного веса мужчин, которые на протяжении месяца употребляли по 70 граммов тёмного шоколада в день. Результаты этой научной работы, были опубликовали в The FASEB Journal.

В итоге оказалось, что регулярное потребление темного шоколада способствует восстановлению эластичности и гибкости кровеносных сосудов. Вследствие этого снижается вероятность образования тромбов и появления других заболевания сердечно-­сосудистой системы.

Специалисты утверждают, что такое воздействие шоколада связано со значительной концентрацией в нем растительных полифенолов, а именно — флавоноидов, наличествующих в какао. Они присутствуют в любом натуральном шоколаде, но в темном, а особенно горьком шоколаде их концентрация гораздо больше, поскольку для его производства используется больше какао.

Результаты данной работы дополнили ученые из Университета Луизианы. Они подтвердили то, что шоколад способствует венозному кровотоку, вследствие чего снижается риск развития атеросклероза, а также в определенной мере уменьшается вероятность инфаркта и инсульта.

Естественно, шоколад не сможет заменить лекарства для страдающих заболеваниями сердца, но является прекрасным профилактическим средством для сердца и сосудов, резюмировали ученые.

#шоколад #здоровыйобразжизни #thewinehouse #thewinehouse

Просмотров: 6