Для Шампанского было слишком много ''винтажей века''
  • The Wine House

Для Шампанского было слишком много ''винтажей века''


Шампанские дома и критики должны более тщательно оценивать винтажные шампанские, и не спешить с громкими заявлениями об очередном ''винтаже века'', заявил мастер погреба Ruinart Фредерик Панайотис.

Он считает, что шампанский сектор находится в опасности и может стать жертвой своего собственного гипербола. "Там было слишком много винтажей века'', — сказал он Decanter.com во время визита в Лондон на этой неделе.

Производители шампанского не всегда производят вина из определенного сорта винограда, Панайотис предупредил, что процесс становления может занять до 10 лет. Именно тогда, можно определенно судить о качества конкретного года.

"Возьмем например 1996 год'', — сказал он. "Виноделы знали, что это был хороший год, но маркетологи и журналисты сказали людям, что они хотели услышать. Был такой ажиотаж, но посмотрите на него сейчас. Некоторые из вин являются исключительными, но не большинство из них".

Сам мастер считает, что производители шампанского должны упорно трудиться, чтобы не утратить позиций на мировом рынке.

В доме Ruinart, который является частью империи LVMH французского миллиардера Бернарда Арно, на этой недели в Лондоне представители недавно найденные в архиве документы, показывающие, что Ruinart произвел первое розовое шампанское 250 лет назад.

#винтажноешампанское #шампанское #Ruinartшампанское #бокалыдляшампанского #thewinehouse #thewinehouse

Просмотров: 3