Жан­-Пьер и Франсуа Перрены люди года по версии журнала Decanter
  • The Wine House

Жан­-Пьер и Франсуа Перрены люди года по версии журнала Decanter


Их влияние на виноделие распространяется из Роны к Западному побережью США, они работают с Николя Жабуле и Брэдом Питтом. Именно за космополитизм журнал Decanter наградил братьев Перренов этой почетной наградой.

Опираясь на наследие своего отца, Жан­Пьер и Франсуа Перрены посвятили себя укреплению репутации не только хозяйства Перрен. Нельзя недооценивать их вклад в родную долину Роны и реализацию интересных проектов в мире.

Братья (разница в возрасте которых составляет 10 лет), возглавили семейный бизнес в Beaucastel после внезапной смерти своего отца в 1978 году. Это было непростое время, ни Жан-­Пьер, ни Франсуа не хотели посвящать себя виноделию. Но, они решили продолжить свою работу. "Отец сохранил личность области (Рона), отстаивал местные сорта и следовал биодинамическим принципам в 1970­-е годы, он был пионером своего времени", сказал Франсуа Перрен.

"Мы чувствовали себя обязанными продолжить дело отца и добиться успеха в память о нем". Создание в 1989 году Hommage а Jacques Perrin, самого знаменитого вина Beaucastel, является отражением этого.

Сегодня помимо Штонеф-дю-­Пап, у Перренов есть виноградники в Cairanne, Gigondas и Rasteau (все Рона), а также успешный проект в Калифорнии ( в Пасо Роблес).

#журналdecanter #Perrien #винныехозяйства #производствовина #thewinehouse #thewinehouse

Просмотров: 4