Лучший багет в Париже в этом году на Boulevard Brune
  • The Wine House

Лучший багет в Париже в этом году на Boulevard Brune


В 1993 году во Франции был принят закон, регулирующий производство традиционного багета (baguette de tradition). Такой багет, должен быть сделан внутри одной булочной, от начала до конца. Baguette de tradition может содержать только четыре компонента — пшеничную муку, дрожжи, соль и воду.

Ежегодно в Париже проходит конкурс на лучший традиционный багет — Grand Prix de la Baguette de Tradition Francaise de la Ville de Paris. Победитель получает почетное звание поставщика Елисейского дворца в течение года и чек на сумму € 4000.

Второй год подряд победила багетерия из 14­го округа. Délices du Palais во главе с Антонио Тейшейром заняла 1 место. Тейшейр, который родом из города Фафе в Португалии, стал победителем во второй раз. В 1998 году он уже получал этот престижный титул и поставлял багеты к столу Жака Ширака.

#багетыПарижа #рецепты #путешествия #thewinehouse #thewinehouse

Просмотров: 11