• The Wine House

В Австрии разработана и принята официальная трёхуровневая система классификации игристых вин


Бокалы для шампанского

Новая трёхуровневая система подчеркивает происхождение винограда и выдержку на дрожжевом осадке. Для вин первого уровня весь виноград должен быть австрийского происхождения, с выдержкой на осадке минимум 9 месяцев. На второй уровень допускаются вина произведенные шампанским методом из винограда определенного винодельческого региона (федеральной земли), с выдержкой на осадке не менее 18 месяцев. Наивысший, третий уровень допускает вина из винограда только одной винодельческой общины (например, Пойсдорф, Лангенлойс, Гольс и Гамлиц), при этом допускаются обозначения местоположения виноградника. Вина производятся шампанским методом и выдерживаются на осадке не менее 30 месяцев. При этом, вина высшей категории могут выходить на рынок не ранее, чем через три года после сбора урожая.

Новая классификация вступит в силу с лета 2015 года.

#бокалыдляшампанского #бокалыдляигристого #бокалыРидель #шампанское #thewinehouse #thewinehouse

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все