• The Wine House

Портвейн 1815 г. продан с аукциона Sotheby’s


В честь 200-­летия со дня битвы при Ватерлоо, португальский дом Феррейра вместе с Сотбис, провели благотворительный аукцион, главным лотом в котором стала бутылка портвейна Феррейра 1815 года. Среди других лотов, были такие раритеты, как урожаи: 1947, 1952, 1985, 1994 и 1997 гг.

Все средства, вырученные с аукциона в лондонском Тауэре, направлены в APELA (Португальская ассоциация по боковому амиотрофическому склерозу (БАС)), которая помогает пациентам и их семьям справиться с этим в настоящее время неизлечимым заболеванием.

Винтаж 1815, был переименован британцами в "Waterloo Vintage". В дегустационных заметках от 1990 г. портвейн Феррейра 1815 г. описан так: ''Обладает интенсивным пряным ароматом с намеками на экзотические породы дерева, йод и воск. Живой на нёбе с хорошей кислотностью уравновешинной остаточным сахаром, во вкусе преобладают сухофрукты, сбалансированное и продолжительное послевкусие''.

Все это время портвейн выдерживался и хранился в подвал дома, созданного легендарным Доном Антония Феррейра, одним из величайших фигур в истории долины Дору.

#портвейн #аукционвин #самоестароевинонааукционе #Sothebys #thewinehouse #thewinehouse

Просмотров: 8