Цены на лучшие виноградники Бургундии по-прежнему растут
  • The Wine House

Цены на лучшие виноградники Бургундии по-прежнему растут


Средняя цена бургундских виноградников класса гран крю в 2014 году выросла почти на 9%. Желающим приобрести такой виноградник, пришлось заплатить бы от 4,3 до 10 млн. евро за 1 га., что делает топовые бургундские виноградники самыми дорогими в мире.

В прошлом году, группа Moet Hennessy ­ Louis Vuitton (LVMH) купила 8,66 га Clos Des Lambrays, великий виноградник крю с роскошным домом в коммуне Мори Сен-­Дени. Сумма сделки оценивается в 100 млн. евро.

Для сравнения за виноградник гран крю в Бордо в коммуне Пойяк в прошлом году пришлось заплатить бы в среднем 2 млн. евро за гектар, цена сравнима с двумя предыдущими годами. За виноградники в Mарго, Сент­-Жюльене и Помроле пришлось бы заплатить 1 млн. евро за 1 га. На их фоне Сент-­Эмильон и Сент­-Эстеф смотрелись относительно скромно, ''всего'' 220 000 и 350 000 евро за гектар соответственно.

Самые недорогие виноградники во Франции, оказались в Лангедок­-Руссильоне, например в самом большом апелласьоне региона Корбьер, стоимость 1 га. составила в среднем 5000 евро.

#виноградникиФранции #винодельня #вино #ClosdesLambrays #thewinehouse #thewinehouse

Просмотров: 6