• The Wine House

Фамильный домен Bonneau du Martray продан американскому миллиардеру Стэну Кронке


Домен считается одним из самых престижных на холме Кортон, где ему принадлежит 11 га. лучших виноградников. Семья Мориньер объявила о продаже большинства своих акции бизнесмену Стэну Кронке. Нынешний управляющий доменом, граф Жан-Шарль ле Бо де ля Мориньер передаст в течении нескольких месяцев все дела хозяйства новому управляющему и отойдет от управления.

Сумма сделки не разглашается, но по данным земельного агентства Safer, виноградники такого уровня стоят в среднем более 4 млн. евро за гектар.

Для Кронке это не первое вложение в винный актив, он является владельцем калифорнийской винодельне Screaming Eagle, Jonata в долине Санта Йнез и The Hilt в Санта Рита Хиллс (Санта-Барбара).

Хозяйство производит два вина: Кортон из Пино Нуар и Кортон-Шарлемань (Шардоне) и является пионером биодинамики в Бургундии. Кортон-Шарлемань Bonneau du Martray считается одним из лучших белых вин Бургундии. Структурированный, с яркой кислотностью, цветочным характером и потрясающей комплексностью, для многих он является эталоном своего апелласьона.

#Кортон #BonneauduMartray #винныехозяйства #производствовина #КортонШарлемань #биодинамика #виноградникиФранции #Бургундия #thewinehouse #thewinehouse

Просмотров: 8