Riedel представляет коллекцию "Fatto a Mano"
  • The Wine House

Riedel представляет коллекцию "Fatto a Mano"


Cтекольная мануфактура Riedel представила широкой публике новую серию бокалов для вина с цветными стеблями (ножками) ручной работы - ''Fatto a Mano''.

''Fatto a Mano'' в переводе с итальянского означает ручная работа. Итак, что нового в новой серии? Главное изменение — процесс производства. Новая серия сочетает в себе изысканность стекла ручной работы в стиле древних венецианских традиций, с новейшими технологиями производства стекла 21-го века с использованием автоматизированной техники выдувания машинами.

Георг Ридель объясняет: ''Наши техники убедили меня, что их полностью автоматически выдуваемые чаши имеют такое же высокое качество, как и лучшие работы наших стеклодувов. Это касается прозрачности стекла, толщины и веса готового бокала''. Такое стало возможным благодаря значительному улучшению технологии на заводе Riedel в Вайдене, Бавария.

''Традиция древнего, красочного венецианского стекла вдохновляла и зажигала мыслительный процесс и прокладывала путь к необходимому дизайну, где стебель и основание делались вручную, а чаша выдувалась машиной'' – дополняет свои объяснения Георг Ридель. Вместе с очень талантливыми мастерами из Тирольского завода, Георг и Максимилиан Ридели, проводили эксперименты, пока не разгадали венецианской загадки. Им удалось выяснить и применить на практике, как вручную создать разноцветные стебли, и как в горячем состоянии слить чашу со стеблем.

С ручным стеблем и основанием, ''Fatto a Mano'' сочетает в себе ремесло прошлого с современными передовыми технологиями. Готовый продукт очаровывает глаз своим чувством ручной работы, красочной эстетикой и чашами специальной формы. Цветные ножки поднимают настроение и помогают настроится на правильное настроение после рабочего дня. Доступны шесть форм: каберне совиньон/мерло, пино нуар из Старого Света, шираз из Нового Света, шардоне выдержанный в дубе, рислинг/зинфандель и шампанское/совиньон блан. Доступные цвета ножек - белый, черный, желтый, красный, зеленый и синий. Каждый бокал упакован в индивидуальную подарочную коробку или в картонную коробку на шесть бокалов (форма чаши на ваш выбор со стеблями в шести цветах).

Кроме того, Riedel предлагает специальное издание со скрученным стеблем в черно-белом варианте. Для изготовления этих стеблей требуется мастер стекольной промышленности с исключительным мастерством и предельной точностью. Доступны 12 видов этого специального издания: Бордо Гран Крю, Бургундия Гран Крю, пино нуар из Старого Света, пино нуар Новый Свет, каберне совиньон/мерло, Старый Свет сира, Новый Свет шираз, шардоне выдержанное в дубе, вионье/шардоне, рислинг/зинфандель и шампанское/совиньон блан. Каждый бокал упакован в индивидуальную подарочную коробку.

#БокалыРидель #БокалыRiedel #RiedelFattoaMano #Бокалысцветныминожками #БокалБордоГранКрю #бокалыдлявина #БокалBurgundyGrandCru

Просмотров: 40