Калифорния в огне
  • The Wine House

Калифорния в огне


В результате лесных пожаров на севере штата погибли 41 человек, уничтожено огнем 5700 строений, из которых 8 виноделен (данные на 18 октября). Пожар начался в воскресенье 8 октября, по предварительным данным это мог быть поджог. Огонь распространился очень быстро, благодаря сильному ветру (по данным властей скорость ветра достигала 22 м/с), сухому воздуху и жаркой погоде.

Пожар произошел как раз в разгар сбора урожая винограда. Но, по словам представителей винных хозяйств, многие успели собрать большую часть урожая до прихода огня.

Одним из наиболее пострадавших районов оказался Stags Leap District, расположенный в долине Напа. ''Что касается виноградников, они не сгорают, как можно было бы подумать'', - сказала Нэнси Бьялек, исполнительный директор ассоциации округа Stags Leap. ''Мы оцениваем, что около 70 процентов винограда в районе уже было собрано. Есть несколько виноделов, которые не полностью завершили уборку урожая и которые потеряли свой виноград, поскольку ягоды пропитались зольным ароматом''.

На сегодняшний день точно известно о 8 винных хозяйств, которые были значительно повреждены или полностью уничтожены огнем. Среди них пять в Напе, это Patland Vineyards, Roy Estate, Signorello Estate (на фото), VinRoc and White Rock Vineyards, и три в других районах; Sonoma's Paradise Ridge Vineyards, Mendocino's Frey Vineyards и Backbone Vineyard & Winery.

Сейчас все еще трудно оценить нанесенный ущерб винной индустрии штата, так как пожар до конца не локализован и многие владельцы и рабочие еще не вернулись домой после вынужденной эвакуации. Нынешние пожары стали самыми разрушительными за всю историю Калифорнии. Президент Дональд Трамп подписал декларацию о стихийном бедствии, что дает возможность оказания федеральной помощи пострадавшему штату.

#ПожарывКалифорнии #ДолинаНапа #SignorelloEstate #StagsLeapDistrictAVA

Просмотров: 8