Chanel увеличивает свои винные активы
  • The Wine House

Chanel увеличивает свои винные активы


Империя элитных товаров группы Chanel пополнилась еще одним известным винным хозяйством из Бордо. Château Berliquet (Берлике) из Сент-Эмильона перешло под контроль Chanel. Это четвертое хозяйство приобретенное семьей Вертеймер, контролирующей группу Chanel. Ранее были приобретены Château Canon и Rauzan-Ségla в Бордо, а также виноградники и винный завод St. Supéry Estate в долине Напа. Цена покупки Château Berliquet не раскрывается.

Château Berliquet - это поместье класса Grand Cru Classé, объем производства составляет примерно 2000 бутылок в год. До покупки Chanel принадлежало семье Лескен (Lesquen). Виноградники шато расположены на плато из известняка, которое простирается от города Сент-Эмильон. Площадь виноградника 9,7 га. Возраст лоз в среднем 40 лет, из которых примерно 75 % это Мерло, остальнымое Каберне Фран. Виноградники шато окружены лозами другого хозяйства Вертеймейеров — Шато Канон. Но по словам новых владельцев, усадьба будет управляться отдельно от Канон.

Château Berliquet имеет репутацию производителя элегантных стильных вин с минеральными акцентами, профиль которых хорошо сочетается со стилем Canon и Rauzan-Ségla после их приобретения Вертеймеерами.


Просмотров: 0