Шато Мутон Ротшильд представило этикетку для вина 2015 года
  • The Wine House

Шато Мутон Ротшильд представило этикетку для вина 2015 года


Очередным известным художником проиллюстрировавшим этикетку великого бордоского вина стал Герхард Рихтер. Уроженец немецкого Дрездена, Рихтер является одним из самых известных и самых дорогих из ныне живущих художников.

Его работа для Мутона — это с одной стороны, чистая абстракция, а с другой — картина, созданная при помощи фотографии. Художник наносит краску на холст крупными мазками, а затем при помощи фотоаппарата фиксирует процесс движения краски по холсту. Это смешение разных цветов, похоже на создание вина, когда смесь с разных участков и нескольких сортов рождает монументальное вино Мутон Ротшильд.

2015 год в Бордо выдался немного теплее средней нормы, в следствии чего, ягоды остались небольшого размера, что дало низкий урожай. Чтобы гарантировать оптимальную зрелость винограду, период сбора длился 23 дня, что стало рекордом в Мутон. Ферментация прошла быстро, вино сразу показало интенсивный цвет и полный набор классических ароматов: от красный и черных фруктов до специй и ладана. В самом замке 2015 сравнивают с полновесным и роскошным 2005 годом.

#ШатоМутонРотшильд #ChateauMoutonRothschild #ГерхардРихтер

Просмотров: 23