• The Wine House

Петрюс борется за свое имя


На днях, было вынесено очередное решение по делу о защите имени, инициированное одним из самых известных шато Франции — Петрюс. Ответчик шато в суде, компания CGM Vins, подало апелляцию на принятое ранее судом решение, запрещающее ей продавать вино под наименованием Petrus Lambertini No 2, и выиграло ее.

Напомним, иск был подан еще в 2011 году против компании CGM, так как один из интернет продавцов пытался продать бутылку PL No 2 под видом второго вина Петрюс. В самом шато заявили, что дело против CGM связано с риском путаницы и введения потребителя в заблуждение. Адвокат шато заявил: ''Потребители могут и не думать, что это шато Петрюс, но они могут подумать, что это второе и третье вино замка''.

Шато Петрюс расположенное в коммуне Помроль, является одним из самых известных и рейтинговых вин не только в Бордо, но и в мире. Первые упоминания о нем, восходят к середине 1750-хх годов. Виноградник шато расположен на глинистом плато площадью 11,5 га., засаженный только сортом мерло. Шато выпускает одно единственное вино — Petrus.

В свою очередь, директор CGM Стефан Куро заявил: ''Товарный знак ''Coureau & Coureau Petrus Lambertini Major Burdegalensis 1208'', был зарегистрирован на законных основаниях. Вино было названо в честь первого мера Бордо — Пьера Ламберта, или по латыни Петра Ламбертини. В 1208 году Ламбертини защитил город от испанского короля, отказавшись отдать ему ключи от города. Наше вино —часть истории Бордо, а также истории Англии''.

В шато Петрюс заявили, что подадут встречную апелляцию на это решение.


Просмотров: 13