Шато Мутон Ротшильд представило этикетку для вина урожая 2017 года
  • The Wine House

Шато Мутон Ротшильд представило этикетку для вина урожая 2017 года


В этом году выбор шато пал на французскую художницу Аннет Мессаже. По традиции, художнику дают полную творческую свободу в выборе оформления. В рисунке Мессаже для Мутон Ротшильд, прослеживается стиль автора; тенденция к фрагментации.

В шато так описали работу Мессаже: ''В подходе, который является одновременно реалистичным и символическим, художнице удалось объединить две субстанции, молоко и вино, которые Библия часто связывает друг с другом, объединяя достоинства обоих''.

Урожай 2017 г. получил от Роберта Паркера оценку 96+. Он так описывает этот винтаж: гранатово-пурпурный цвет, он медленно раскрывается, показывая ноты теплых черных слив, печеных черных вишен, кирша и протертой черной смородины с оттенками засахаренных фиалок, тостов с корицей, цейлонского чая, графита и дуба. Небесный вкус наполнен удивительной энергией, с динамичными черными и красными фруктами и множеством жгучих специй и минеральных искр, обрамленных спелыми мелкозернистыми танинами с долгим и ароматным послевкусием. Учитывая интенсивность фруктов и структуру, хотя это относительно элегантный мутон, который будет доступен на раннем этапе, способен и на долгую выдержку, от 40 и более лет.


Просмотров: 8