Глобальное потепление разрушает винные терруары. Что будет?
  • The Wine House

Глобальное потепление разрушает винные терруары. Что будет?


Глобальное потепление влияет не только на таяние льдов, увеличение уровня воды в морях и океанах, но и на выращивание винограда, для производства вина, шампанского, коньяка, и пр. напитков. Что грозит производству вина? Давайте разбираться.


Со временем, светлые, яркие и кислотные вина станет сложнее найти. Для производства коньяка, например, необходимы вина с 6 - 9 % алкоголя.


Однако,содержание алкоголя в вине во многом зависит от температуры, в которой выращивают виноград. Более теплый климат означает, что виноград будет иметь больше сахара, что напрямую переводится в более высокое конечное содержание алкоголя. «За последние 10 лет в некоторых регионах было увеличение на 10 процентов алкоголя" - говорит Бушелл, национальный посол марки Hennessy.

К специалисту из Hennessy присоединилось более 90 процентов ученых, объединенных убежденностью в том, что изменение климата уже начало трансформировать сельскохозяйственный ландшафт, в том числе самые известные в мире винодельческие регионы.


Слишком теплый вегетационный период приведет к тому, что виноград будет с высоким содержанием сахара и низким содержанием кислоты. Это влияет на сбалансированность и структуру вина. А в случае, если весна наступает рано, есть большая вероятность того, что соцветия винограда могут быть уничтожены поздним градом и морозом.


Изменение климата также создает огромную угрозу для одного из самых важных факторов великого вина - терруара. Концепция terroir, или роль, которую играет место в виноделии, включает в себя все: от почвы до традиции и окружающей среды. А это напрямую зависит от климата.


Существует ряд корректировок для производителей вина, которые могут быть сделаны для смягчения последствий изменения климата. Например, владельцы виноградников могут изменить время сбора урожая, а также могут улучшить систему орошения (которая чаще всего запрещена).


Ирригация позволит фермерам и виноделам поддерживать урожайность во время засух и уменьшать потери. Посадка на склонах, обращенных к северу, может помочь уменьшить тепловой стресс.


Владелец виноградника в Италии предлагает большему числу виноделов обратиться в биодинамическое земледелие, а также слегка изменить методы производства.


Биодинамическое земледелие, практика использования органических и натуральных продуктов, избегание химических веществ, имеющих разнообразные растения вокруг виноградных лоз, и приведение животных к естественному управлению чрезмерным ростом, является одним из способов улучшить качество почвы и плодородие винограда, несмотря на более сложный климат. Здоровая почва уменьшает потенциальный ущерб, который может сделать климат.


Хотите быть в курсе интересных новостей из мира вина, заходите на сайт фирменного магазина винных аксессуаров, проверьте свои знания: http://www.thewinehouse.ru


В статье использованы материалы с сайта vinepair



#thewinehouse, #советысомелье, #изменениеклимата, #винныеаксессуары

Просмотров: 3