• The Wine House

Кусочки пробки в вине - знак того, что оно испорчено?


Этот вопрос мучает многих любителей благородных напитков. И действительно, как быть, если после того как вы открыли бутылку с вашим любимым напитком обнаружили что там много остатков от пробки? Давайте разбираться.


Фрагменты пробки в открытом вине могут появится от некачественного штопора, который раскрошил здоровую пробку. В этом случае - присмотрите себе новый штопор. Магазин штопоров: www.thewinehouse.ru. Если у вас винтажное вино, тогда воспользуйтесь "цыганским штопором". Он точно поможет вынуть пробку, даже из очень старой бутылки. В ассортименте магазина The Wine House он также имеется.


Наличие кусочков пробки в вине - не признак испорченного вина. Это лишь небольшой дефект, который получился или из-за неправильного открытия, или из-за некачественных инструментов. Вас может насторожить аромат вина, который может свидетельствовать о его заболевании. Это может быть запах картона, серы, тухлых яиц и пр. неприятных ароматов. Чтобы лучше ориентироваться в заболеваниях вина, вы можете купить набор ароматов испорченных вин Le nuz du vin (Нос вина). В нем собраны все моно-ароматы, которые помогут вам безошибочно определить испорчено вино или нет.


Но что же делать с фрагментами пробки в вине? Для того, чтобы от них избавиться у вас дома всегда должна быть - воронка для декантации. Она пригодиться и для винтажных вин, для отделения от осадка. И для молодых - улучшает аэрацию. А также всегда будет под рукой на случай крошек от пробки в вине.


Приятных вам открытий и хороших покупок в магазине The Wine House!



#thewinehouse, #воронкадлядекантера, #советысомелье, #чтоделатьесливвинекусочкипробки, #какпитьвинтажныевина, #винныеаксессуары

Просмотров: 5